Journaux du pare-feu

Le pare-feu de ESET Cyber Security Pro enregistre tous les événements importants dans un fichier journal. Pour examiner les fichiers journaux du pare-feu, cliquez sur Outils > Journaux dans le menu principal, puis sélectionnez Pare-feu dans le menu déroulant Journal.

Les fichiers journaux sont un outil précieux pour la détection des erreurs et des intrusions dans votre système. Le journal du pare-feu d'ESET contient les données suivantes :

la date et l'heure de l'événement

le nom de l'événement

Source

l'adresse réseau cible

le protocole de communication réseau

Règle appliquée

l'application visée

Utilisateur

Une analyse approfondie de ces données peut permettre de détecter les tentatives qui risquent de compromettre la sécurité du système. De nombreux autres facteurs indiquent des risques de sécurité potentiels dont il est possible de s'en protéger grce à l'utilisation d'un pare-feu. On peut citer entre autre : trop de connexions en provenance de sites inconnus, plusieurs tentatives d'établissement de connexions, des communications issues d'applications inconnues ou l'utilisation de numéros de ports inhabituels.