Que faire si la protection en temps réel ne fonctionne pas

Dans ce chapitre, nous décrivons les situations problématiques qui peuvent survenir avec la Protection en temps réel et la façon de les résoudre.

La protection en temps réel est désactivée

Si, par inadvertance, un utilisateur désactive la Protection en temps réel, elle doit être réactivée. Pour réactiver la Protection en temps réel, allez à Configuration > Ordinateur et basculez la Protection en temps réel du système de fichiers à ACTIVÉ. De manière alternative, vous pouvez activer la Protection en temps réel du système de fichiers dans la fenêtre des préférences de l'application sous Protection en temps réel en sélectionnant l'option Activer la protection en temps réel du système de fichiers.

La protection en temps réel ne détecte ni ne nettoie les infiltrations

Assurez-vous qu'aucun autre programme antivirus n'est installé sur votre ordinateur. Si deux programmes de protection en temps réel sont activés en même temps, il peut y avoir conflit entre les deux. Nous recommandons de désinstaller tout autre antivirus pouvant se trouver sur votre système.

La protection en temps réel ne démarre pas

Si la protection en temps réel ne démarre pas au moment du lancement du système, cela peut être dû à des conflits avec d'autres programmes. Si tel est le cas, veuillez contacter le Service à la clientèle ESET.