Live Grid-Einstellungen

ESET Cyber Security Pro ist standardmäßig so konfiguriert, dass verdächtige Dateien zur genauen Analyse an ESET eingereicht werden. Deaktivieren Sie die Option Dateien übermitteln, wenn Sie diese Dateien nicht automatisch einreichen möchten.

Wenn Sie eine verdächtige Datei finden, können Sie sie zur Analyse an unser Virenlabor einreichen. Klicken Sie hierzu im Hauptprogrammfenster auf Tools > Probe zur Analyse einreichen. Wenn es sich um eine schadhafte Anwendung handelt, wird ihre Erkennung zu einem folgenden Update hinzugefügt.

Anonyme Statistiken senden – Das ESET Live Grid-Frühwarnsystem erfasst anonyme Informationen zu Ihrem Computer in Bezug auf neu erkannte Bedrohungen. Erfasst werden der Name der Bedrohung, Datum und Uhrzeit der Erkennung, die Versionsnummer des ESET Security-Produkts sowie Versionsdaten und die Regionaleinstellung des Betriebssystems. Diese Statistikpakete werden normalerweise einmal oder zweimal täglich an ESET übermittelt.

Ausschlussfilter – Über diese Option können Sie bestimmte Dateitypen vom Senden ausschließen. Hier können Dateien eingetragen werden, die eventuell vertrauliche Informationen enthalten, wie zum Beispiel Textdokumente oder Tabellen. Die üblichsten Dateitypen sind bereits in der Standardeinstellung in die Liste eingetragen (.doc, .rtf usw.). Sie können der Ausschlussliste weitere Dateitypen hinzufügen.

E-Mail-Adresse für Rückfragen (optional) – Ihre E-Mail-Adresse kann dazu verwendet werden, Sie bei Rückfragen zu kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass Sie nur dann eine Antwort von ESET erhalten, wenn weitere Informationen von Ihnen benötigt werden.