Live Grid

Dank des Live Grid-Frühwarnsystems erhält ESET unmittelbar und fortlaufend aktuelle Informationen zu neuen Infiltrationen. Das Live Grid-Frühwarnsystem funktioniert in zwei Richtungen, hat jedoch nur einen Zweck: die Verbesserung des Schutzes, den wir Ihnen bieten. Die einfachste Möglichkeit zur Erkennung neuer Bedrohungen bei deren Auftreten besteht darin, möglichst viele Kunden als Virenscouts einzusetzen. Als Benutzer haben Sie zwei Möglichkeiten:

1.Sie können sich entscheiden, das Live Grid-Frühwarnsystem nicht zu aktivieren. Es steht Ihnen dennoch der volle Funktionsumfang der Software zur Verfügung, und Sie erhalten auch in diesem Fall den bestmöglichen Schutz.

2.Sie können das Live Grid-Frühwarnsystem so konfigurieren, dass Informationen über neue Bedrohungen und Fundstellen von gefährlichem Code übermittelt werden. Die Informationen bleiben anonym. Diese Informationen können zur detaillierten Analyse an ESET gesendet werden. ESET analysiert diese Bedrohungen, um die Erkennungsroutine zu ergänzen und die Fähigkeit der Software zur Erkennung von Bedrohungen zu verbessern.

Das Live Grid-Frühwarnsystem sammelt Daten über neue Bedrohungen, die auf Ihrem Computer erkannt wurden. Dazu können auch Proben oder Kopien der Datei gehören, in der eine Bedrohung aufgetreten ist, der Pfad zu dieser Datei, der Dateiname, Datum und Uhrzeit, der Prozess, über den die Bedrohung auf Ihrem Computer in Erscheinung getreten ist, und Informationen zum Betriebssystem des Computers.

Auch wenn es möglich ist, dass das ESET-Virenlabor auf diese Weise gelegentlich einige Informationen über Sie oder Ihren Computer erhält (zum Beispiel Benutzernamen in einem Verzeichnispfad usw.), werden diese Daten für keinen anderen Zweck als zur Verbesserung der unmittelbaren Reaktion auf neue Bedrohungen verwendet.

Um die Live Grid-Einstellungen zu öffnen, klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen (oder drücken Sie cmd+) > Live Grid. Wählen Sie Live Grid-Frühwarnsystem aktivieren aus, um Live Grid zu aktivieren. Klicken Sie anschließend neben Erweiterte Einstellungen auf Einstellungen.