Controllo personalizzato

Nella finestra principale dell’applicazione portarsi nella sezione Controllo e fare clic sull’icona della freccia arrow_icon per visualizzare le opzioni Controllo personalizzato e Invia un campione.

custom_scanControllo personalizzato

Rappresenta una soluzione ottimale se si desidera specificare parametri quali destinazioni e metodi di controllo. Il vantaggio del controllo personalizzato consiste nella possibilità di configurare i parametri in dettaglio. È possibile salvare diverse configurazioni come profili di controllo definiti dagli utenti.

Fare clic su Controllo nella sezione Controllo personalizzato per aprire la finestra del controllo personalizzato. Trascinare la selezione dei file che si desiderano controllare nell’area designata all’interno della finestra. È inoltre possibile specificare una destinazione di controllo facendo clic sul pulsante Sfoglia e individuando la cartella o i file che si desiderano includere.

Facendo clic sull’icona del menu con i tre puntini more_icon, compaiono altre opzioni: Selezionare Profilo di controllo e Configura esclusioni.

Seleziona il profilo di controllo

Qui è possibile selezionare il Profilo di controllo preferito e configurare il Livello di pulizia.

Profili di scansione

Il profilo Controllo intelligente consente di avviare velocemente un controllo del computer e di pulire i file infetti senza l’intervento dell’utente. Il vantaggio principale è la semplicità della procedura, che non richiede una configurazione dettagliata del controllo. Il Controllo intelligente consente di effettuare un controllo di tutti i file presenti nelle cartelle, nonché una pulizia o un'eliminazione automatica delle infiltrazioni rilevate. Utilizza la tecnologia di ottimizzazione intelligente che esclude i file che sono stati trovati puliti in un controllo precedente e che non sono stati modificati da allora.

Il profilo Controllo approfondito non utilizza la tecnologia di ottimizzazione intelligente in modo da non escludere alcun file dal controllo.

Livello di pulizia

Qui è possibile scegliere in che modo lo scanner gestisce i file infetti. Per ulteriori informazioni sui livelli di pulizia, consulta Pulizia.

custom_scan

Esclusioni di configurazione

Consente di aggiungere file o cartelle che saranno esclusi dal controllo. Trascinare la selezione dei file che si desiderano escludere nell’area designata all’interno della finestra visualizzata.

note

L'esecuzione di controlli del computer attraverso il controllo personalizzato è un'operazione raccomandata per gli utenti avanzati con precedenti esperienze di utilizzo di programmi antivirus.

sample_iconInvia campione

Questa opzione consente di inviare un file al laboratorio di ricerca di ESET per l’analisi. Per ulteriori informazioni sull’invio di un campione di file, consultare Inviare un campione.