Configurazione parametri motore ThreatSense

ThreatSense è una tecnologia di proprietà di ESET che comprende vari metodi complessi di rilevamento delle minacce. Questa tecnologia è proattiva, il che significa che fornisce protezione anche durante le prime ore di diffusione di una nuova minaccia. ThreatSense utilizza una combinazione di vari metodi (analisi del codice, emulazione del codice, firme generiche e così via) che operano in modo integrato per garantire un notevole potenziamento della protezione del sistema. Il motore di controllo è in grado di controllare contemporaneamente diversi flussi di dati, ottimizzando l'efficienza e la velocità di rilevamento. La tecnologia ThreatSense è inoltre in grado di eliminare i rootkit.

Le opzioni di configurazione della tecnologia ThreatSense consentono all'utente di specificare vari parametri di controllo:

Tipi ed estensioni dei file da controllare

Combinazione di diversi metodi di rilevamento

Livelli di pulizia e così via.

È possibile modificare le configurazioni di ThreatSense in “Preferenze dell’applicazione” (aprire utilizzando cmd+, o fare clic su ESET Cyber Security sulla barra dei menu di macOS e selezionare Preferenze [Impostazioni]). Scenari di protezione diversi potrebbero richiedere configurazioni diverse. Partendo da questo presupposto, ThreatSense è configurabile singolarmente per i seguenti moduli di protezione:

Protezione file system in tempo reale

Controlli malware

Protezione accesso Web

Protezione client di posta

I parametri ThreatSense sono ottimizzati in modo specifico per ciascun modulo e la relativa modifica può influire in modo significativo sul funzionamento del sistema. Ad esempio, la modifica delle impostazioni per il controllo degli eseguibili compressi o per consentire il controllo euristico avanzato nel modulo di protezione del file system in tempo reale potrebbe provocare un rallentamento del sistema. È quindi consigliabile non modificare i parametri predefiniti di ThreatSense per tutti i moduli, ad eccezione di Controllo del computer.