Invia un campione per l’analisi

Nella finestra principale dell’applicazione selezionare Controllo nel menu sulla sinistra e fare clic sull’icona della freccia arrow_icon per visualizzare l’opzione Invia un campione.

Questa opzione consente di selezionare un file con un comportamento sospetto trovato sul computer o un sito sospetto trovato online e di inviarlo al laboratorio di ricerca di ESET per l’analisi.

important

Prima di inviare i campioni a ESET

Il campione inviato deve soddisfare almeno uno dei seguenti criteri:

Il campione non è rilevato dal prodotto ESET.

Il campione viene erroneamente rilevato come una minaccia

Il campione non è un file personale. ESET non accetta file personali (nei quali l’utente desidera che ESET esegua ricerche di malware) come campioni e il laboratorio di ricerca di ESET non esegue controlli su richiesta per gli utenti

Fare clic su Invia per specificare il file che si desidera inviare per l’analisi. Nel modulo Invia campione per l’analisi specificare quanto segue:

Motivo dell’invio: selezionare il motivo dal menu contestuale.

Campione: specificare il percorso del file che si intende inviare o trascinare il file selezionato nell’area contrassegnata.

Informazioni di contatto:informazioni di contatto fornite a ESET dagli utenti per essere contattati qualora fossero necessarie ulteriori informazioni sul file. Sarà possibile scegliere di non includere la propria e-mail personale abilitando il tasto di alternanza Invia in modo anonimo

Facendo clic su Avanti si passa all’ultimo passaggio in cui si forniscono ulteriori informazioni sul campione di file, per esempio segni o sintomi osservati di infezione da malware e origine del file. Fornire ulteriori informazioni aiuterà i laboratori di ESET a identificare ed elaborare i campioni.

note

Assenza di risposta da parte di ESET

ESET non invierà alcuna risposta a meno che non siano richieste ulteriori informazioni. Ogni giorno i server di ESET ricevono migliaia di file e non è pertanto possibile rispondere a tutte le richieste.

Se il campione si rivela essere un'applicazione o un sito Web dannoso, il suo rilevamento verrà aggiunto in un aggiornamento ESET successivo.