Protezione file system in tempo reale

La protezione file system in tempo reale controlla tutti i tipi di supporti e attiva un controllo quando si verificano determinati eventi. Mediante la tecnologia ESET LiveGrid® (descritta in Configurazione dei parametri del motore ThreatSense), la protezione file system in tempo reale potrebbe essere differire per i file appena creati e quelli esistenti. È possibile controllare con maggiore precisione i nuovi file creati.

Per modificare le impostazioni avanzate della protezione file system in tempo reale, aprire Preferenze dell’applicazione utilizzando cmd+, o fare clic su ESET Cyber Security nella barra dei menu di macOS e selezionare Preferenze (Impostazioni) > Protezione file system.

Per impostazione predefinita, tutti i file vengono controllati all’apertura e durante la creazione. ESET consiglia di mantenere le seguenti impostazioni predefinite per garantire il massimo livello di protezione in tempo reale per il computer in uso: La protezione in tempo reale viene avviata all'avvio del sistema e fornisce un controllo ininterrotto. In casi speciali (ad esempio, in caso di conflitto con un altro scanner in tempo reale), è possibile interrompere la protezione in tempo reale dalla finestra principale del programma (fare clic su Protezioni > Computer e disattivare la Protezione file system in tempo reale).

Dallo scanner Real-time è possibile escludere i seguenti tipi di supporti:

Unità locali: dischi rigidi del sistema

Supporti rimovibili: CD, DVD, supporti USB, dispositivi Bluetooth e così via

Supporti di rete: tutte le unità mappate

È inoltre possibile escludere processi specifici dal controllo.

Si consiglia di utilizzare le impostazioni predefinite e di modificare solo le esclusioni di controllo in casi specifici, ad esempio quando il controllo di alcuni supporti rallenta notevolmente il trasferimento dei dati.