Configuración de parámetros del motor ThreatSense

ThreatSense es una tecnología propia de ESET compuesta por varios métodos complejos de detección de amenazas. Esta tecnología es proactiva, lo que significa que también proporciona protección durante la fase inicial de expansión de una nueva amenaza. ThreatSense utiliza una combinación de varios métodos (análisis de código, emulación de código, firmas genéricas, etc.) que se aplican conjuntamente para mejorar de forma significativa la seguridad del sistema. El motor de análisis es capaz de controlar varios flujos de datos de forma simultánea, de manera que maximiza la eficacia y la velocidad de detección. Además, la tecnología ThreatSense elimina eficazmente los programas peligrosos (rootkits).

Las opciones de configuración de la tecnología ThreatSense permiten al usuario especificar distintos parámetros de análisis:

Los tipos de archivos y extensiones que se deben analizar

La combinación de diferentes métodos de detección.

Los niveles de desinfección, etc.

Puede modificar las configuraciones de ThreatSense en Preferencias de la aplicación (ábralo con cmd+, o haga clic en ESET Cyber Security en la barra de menús macOS y seleccione Preferencias [ajustes]). Es posible que cada escenario de seguridad requiera una configuración diferente. Con esto en mente, ThreatSense se puede configurar individualmente para los siguientes módulos de protección:

Protección del sistema de archivos en tiempo real

Análisis de malware

Protección del acceso a la Web

Protección del cliente de correo electrónico

Los parámetros de ThreatSense están optimizados específicamente para cada módulo, por lo que su modificación puede afectar considerablemente al funcionamiento del sistema. Por ejemplo, si cambia la configuración para analizar siempre los empaquetadores en tiempo real o activa la tecnología heurística avanzada en el módulo de protección del sistema de archivos en tiempo real, el sistema podría ralentizarse. Se recomienda que no modifique los parámetros predeterminados de ThreatSense para ninguno de los módulos, a excepción de Análisis del ordenador.