Opciones de análisis

Las opciones de análisis pueden configurarse en Preferencias de la aplicación para estos módulos de protección: Protección del sistema de archivos en tiempo real, Análisis de malware, Protección de acceso a la web y Protección del cliente de correo electrónico. Para cada uno de los módulos de protección, puede elegir los métodos utilizados durante un análisis del sistema. Están disponibles las opciones siguientes:

Heurística: Heurística emplea un algoritmo que analiza la actividad (maliciosa) de los programas. La ventaja principal de la detección heurística es la capacidad para detectar nuevo software malicioso que anteriormente no existía.

Heurística avanzada: la heurística avanzada consiste en un algoritmo heurístico exclusivo, desarrollado por ESET, optimizado para detectar gusanos informáticos y troyanos escritos en lenguajes de programación de alto nivel. La capacidad de detección del programa es muy superior gracias a esta tecnología heurística avanzada.

Optimización inteligente: cuando está activada, Optimización inteligente proporciona el nivel de análisis más eficiente y, simultáneamente, mantiene las velocidades de análisis más altas. Los diversos módulos de protección analizan de forma inteligente, aplicando diferentes métodos de análisis según el tipo de archivo.