Echtzeit-Schutz prüfen

Um zu überprüfen, ob der Echtzeit-Dateischutz funktioniert und Viren erkannt werden, laden Sie die Testdatei eicar.com herunter und testen Sie, ob ESET Cyber Security sie als Bedrohung erkennt. Diese Testdatei ist harmlos und wird von allen Virenschutzprogrammen erkannt. Das European Institute for Computer Antivirus Research (EICAR-Institut) hat die Datei erstellt, um die Funktionalität von Virenschutzprogrammen zu testen.