Live Grid

Il Sistema di allarme immediato Live Grid è uno strumento in grado di informare ESET in modo immediato e costante sulle nuove infiltrazioni. Il sistema di allarme immediato bidirezionale Live Grid è stato concepito con un unico scopo: migliorare la sicurezza degli utenti. Il sistema migliore per garantire il rilevamento di nuove minacce subito dopo la loro comparsa consiste nello “stabilire un collegamento” con il maggior numero possibile di clienti e nell’utilizzare questi ultimi come rilevatori di minacce. Sono disponibili due opzioni:

1.Si può scegliere di non attivare il sistema di allarme immediato Live Grid. Non verrà persa alcuna funzionalità del software e l'utente continuerà a ricevere il livello migliore di protezione offerto dal sistema.

2.È possibile configurare il sistema di allarme immediato Live Grid per inviare informazioni anonime relative alle nuove minacce e alle posizioni del nuovo codice di minaccia. Queste informazioni possono essere inviate a ESET per un'analisi dettagliata. Lo studio di queste minacce aiuterà ESET ad aggiornare il suo motore di rilevamento e a migliorare le capacità di rilevamento delle minacce del programma.

Il sistema di allarme immediato Live Grid raccoglierà informazioni sul computer correlate alle nuove minacce rilevate. Tali informazioni possono includere un campione o una copia del file in cui è contenuta la minaccia, il percorso al file, il nome del file, informazioni su data e ora, il processo in base al quale la minaccia è apparsa sul computer e informazioni sul sistema operativo del computer.

Sebbene sia possibile che tale sistema riveli occasionalmente alcune informazioni relative all'utente o al computer in uso (nomi utente in un percorso di directory e così via) al laboratorio delle minacce ESET, tali dati verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE per consentire al sistema di rispondere immediatamente alle nuove minacce.

Per accedere alla configurazione di Live Grid dal menu principale, fare clic su Configurazione > Inserisci preferenze applicazione... (oppure premere cmd+,) > Live Grid. Selezionare Attiva sistema di allarme immediato Live Grid per attivare Live Grid, quindi fare clic su Configurazione... accanto a Opzioni avanzate.