Configurazione Live Grid

Per impostazione predefinita, ESET Cyber Security è configurato in modo da inviare i file sospetti al laboratorio ESET preposto allo studio delle minacce per analisi dettagliate. Se non si desidera inviare questi file automaticamente, deselezionare Invia file.

Se si rileva un file sospetto, è possibile inviarlo per l'analisi al laboratorio ESET preposto allo studio delle minacce. Per eseguire questa operazione, fare clic su Strumenti > Invia campione per analisi nella finestra principale del programma. Se viene individuata un'applicazione dannosa, essa verrà aggiunta a un aggiornamento successivo.

Invia statistiche anonime: il sistema di allarme immediato ESET Live Grid raccoglie informazioni in forma anonima sul computer correlate alle minacce rilevate di recente. Queste informazioni comprendono il nome dell'infiltrazione, la data e l'ora del rilevamento, la versione del prodotto di protezione ESET, la versione del sistema operativo in uso e le impostazioni di ubicazione. In genere, queste statistiche vengono inviate ai server ESET una o due volte al giorno.

Filtro di esclusione: questa opzione consente di escludere dall'invio determinati tipi di file. È utile, ad esempio, escludere file che potrebbero contenere informazioni riservate, ovvero documenti o fogli di calcolo. I tipi di file più comuni sono esclusi per impostazione predefinita (.doc, .rtf e così via). È possibile aggiungere qualunque tipologia di file alla lista degli elementi esclusi dal controllo.

Indirizzo e-mail di contatto (facoltativo): l'indirizzo e-mail dell'utente sarà utilizzato qualora sia necessario ottenere ulteriori informazioni ai fini dell'analisi. Nota: non verrà ricevuta alcuna risposta da ESET eccetto nel caso in cui siano necessarie ulteriori informazioni.