Pulizia

Le impostazioni di pulizia determinano il comportamento dello scanner durante la pulizia di file infetti. Sono disponibili 3 livelli di pulizia:

Nessuna pulizia: i file infetti non vengono puliti automaticamente. Il programma consentirà di visualizzare una finestra di avviso per consentire all'utente di scegliere un'azione.

Pulizia standard: il programma tenterà di pulire o di eliminare automaticamente un file infetto. Se non è possibile selezionare automaticamente l'azione corretta, il programma proporrà una serie di azioni di follow-up. La scelta tra queste azioni verrà visualizzata anche nel caso in cui non possa essere completata un'azione predefinita.

Pulizia approfondita: il programma pulirà o eliminerà tutti i file infetti (inclusi gli archivi). Le uniche eccezioni sono costituite dai file di sistema. Se non è possibile pulire un file, l'utente riceverà una notifica e gli verrà chiesto di selezionare il tipo di azione da intraprendere.

warning

Archivia file

Nella modalità di pulizia standard predefinita, vengono eliminati gli interi file di archivio solo se tutti i file in esso contenuti sono infetti. Se un archivio contiene file legittimi, nonché file infetti, non verrà eliminato. Se nella modalità di Pulizia approfondita viene rilevato un file di archivio infetto, verrà eliminato l'intero archivio, anche se sono presenti file puliti.

important

Controllo archivio

Nella modalità di pulizia standard predefinita, vengono eliminati gli interi file di archivio solo se tutti i file in esso contenuti sono infetti. Se un archivio contiene file legittimi, nonché file infetti, non verrà eliminato. Se nella modalità di Pulizia approfondita viene rilevato un file di archivio infetto, verrà eliminato l'intero archivio, anche se sono presenti file puliti.