Configurazione dei parametri del motore ThreatSense

ThreatSense è una tecnologia proprietaria di ESET che comprende vari metodi complessi di rilevamento delle minacce. Questa tecnologia è proattiva, il che significa che fornisce protezione anche durante le prime ore di diffusione di una nuova minaccia. La tecnologia utilizza una combinazione di vari metodi (analisi del codice, emulazione del codice, firme generiche, ecc.) che operano in modo integrato per garantire un notevole potenziamento della protezione del sistema. Il motore di controllo è in grado di controllare contemporaneamente diversi flussi di dati, ottimizzando l'efficienza e la percentuale di rilevamento. La tecnologia ThreatSense è inoltre in grado di bloccare i rootkit.

Le opzioni di configurazione della tecnologia ThreatSense consentono all’utente di specificare diversi parametri di controllo:

Tipi ed estensioni dei file da controllare

Combinazione di diversi metodi di rilevamento

Livelli di pulizia e così via.

Per aprire la finestra di configurazione, fare clic su Configurazione > Inserire preferenze applicazione (o premere cmd+,), quindi fare clic sul pulsante Configurazione motore ThreatSense posizionato nei moduli Protezione all’avvio, Protezione in tempo reale e Controllo computer, che utilizzano tutti la tecnologia ThreatSense (vedere sotto). Scenari di protezione diversi potrebbero richiedere configurazioni diverse. Ciò detto, ThreatSense è configurabile singolarmente per i seguenti moduli di protezione:

Protezione all'avvio : controllo automatico dei file all'avvio

Protezione file system in tempo reale: protezione file system in tempo reale

Controllo computer: controllo del computer su richiesta

Protezione accesso Web

Protezione e-mail

I parametri ThreatSense sono ottimizzati in modo specifico per ciascun modulo e la relativa modifica può influire in modo significativo sul funzionamento del sistema. Ad esempio, la modifica delle impostazioni per il controllo degli eseguibili compressi o per consentire il controllo euristico avanzato nel modulo di protezione del file system in tempo reale potrebbe provocare un rallentamento del sistema. È quindi consigliabile non modificare i parametri predefiniti ThreatSense per tutti i moduli, con l'eccezione di Controllo computer.