Protezione file system in tempo reale

La protezione file system in tempo reale controlla tutti i tipi di supporto e attiva un controllo quando si verificano determinati eventi. Mediante la tecnologia ThreatSense (descritta in Configurazione dei parametri del motore ThreatSense), la protezione file system in tempo reale potrebbe differire per i file appena creati e quelli esistenti. È possibile controllare con maggiore precisione i nuovi file creati.

Per impostazione predefinita, il controllo viene effettuato all’apertura, durante la creazione o durante l’esecuzione dei file. È consigliabile mantenere le impostazioni predefinite che offrono il massimo livello di protezione in tempo reale per il computer in uso. La protezione in tempo reale viene avviata all'avvio del sistema e fornisce un controllo ininterrotto. In casi speciali (ad esempio, in caso di conflitto con un altro scanner in tempo reale), la protezione in tempo reale può essere interrotta facendo clic sull'icona ECS_icon di ESET Cyber Security collocata sulla barra dei menu (parte superiore della schermata) e selezionando Disattiva la protezione file system in tempo reale. La protezione file system in tempo reale può essere disattivata anche dalla finestra principale del programma (fare clic su Configurazione > Computer e impostare la Protezione file system in tempo reale su DISATTIVATA).

È possibile escludere dallo scanner Real-time i seguenti tipi di supporto:

Unità locali: dischi rigidi del sistema

Supporti rimovibili: CD, DVD, supporti USB, dispositivi Bluetooth, ecc.

Supporti di rete: tutte le unità mappate

Si consiglia di utilizzare le impostazioni predefinite e di modificare solo le esclusioni di controllo in casi specifici, ad esempio quando il controllo di alcuni supporti rallenta notevolmente il trasferimento dei dati.

Per modificare le impostazioni avanzate della protezione file system in tempo reale, accedere a Configurazione > Inserisci preferenze applicazione... (oppure premere cmd+,) > Protezione in tempo reale e fare clic su Configurazione...accanto a Opzioni avanzate (descritte in Opzioni avanzate di controllo).