Administrar los inquilinos en Configuración

Administre los inquilinos conectados a ESET Cloud Office Security. Puede ver todos los inquilinos registrados en la tabla con detalles para cada inquilino. Utilice el botón Actualizar para volver a cargar la tabla con inquilinos.

Si desea agregar un inquilino nuevo, haga clic en Agregar inquilino y elija Microsoft 365 o Google Workspace según la plataforma en la nube que desee proteger. Una vez finalizado el proceso de registro de inquilinos, Microsoft 365 o Google Workspace estarán protegidos por ESET Cloud Office Security.

Después de agregar el inquilino, la pantalla cambia y se muestra la lista de inquilinos asociados a un sitio. Puede gestionar los inquilinos o agregar más inquilinos. En la tabla se muestra el nombre del inquilino, el número de usuarios, cuándo se agregó el inquilino, la configuración de idioma, los usuarios con licencia de Microsoft 365, el nombre del sitio y el administrador de Google.

settings_tenant

Idioma

Este ajuste determina el idioma de los mensajes de notificación de correo electrónico a los miembros del inquilino. Puede definir el idioma de cada inquilino por separado, por ejemplo, para las necesidades de un MSP que administra varias empresas.

Para eliminar un inquilino de ESET Cloud Office Security, seleccione el inquilino correspondiente y haga clic en Quitar. Aparecerá una ventana de confirmación para que tome una decisión final. Una vez eliminado, todos los datos del usuario se quitarán transcurridos 30 días.

Usuarios con licencia de Microsoft 365

Esta opción está activada de forma predeterminada. Equivale a una lista de usuarios del centro de administración de Microsoft 365 en Usuarios > Usuarios activos > Filtrar: Usuarios con licencia.

Si se desactiva esta opción, ESET Cloud Office Security mostrará todos los usuarios, incluidos los usuarios sin una licencia de Microsoft 365 (por ejemplo, buzones de correo compartidos). Si está utilizando la protección automática para el grupo o el inquilino que contiene usuarios sin una licencia de Microsoft 365, estos usuarios pasarán a estar visibles, estarán protegidos y consumirán unidades de licencia ESET Cloud Office Security. El estado de protección de los nuevos usuarios visibles puede ser Pendiente durante un periodo de hasta 1 hora. Una vez completado el proceso de protección automática, el estado de protección cambiará a Protegido u otro Estado posible en la sección Usuarios.

note

Si su inquilino o grupo con protección automática contiene un usuario sin un buzón de correo y OneDrive, este usuario consumirá una unidad de licencia ESET Cloud Office Security. Verá el estado de protección Advertencia para este usuario.

Si vuelve a activar Usuarios con licencia de Microsoft 365, solo se mostrarán los usuarios que tengan una licencia de Microsoft 365. Si había protegido automáticamente a algunos usuarios sin una licencia de Microsoft 365, estos usuarios desaparecerán de la sección Usuarios y se liberarán las unidades de licencia de ESET Cloud Office Security. El cambio puede tardar hasta 1 hora en realizarse.

note

Si tiene usuarios protegidos de forma manual que no disponen de una licencia de Microsoft 365 (mientras estaba desactivado el ajuste Usuarios con licencia de Microsoft 365), estos usuarios permanecerán visibles y protegidos incluso después de activar la opción Usuarios con licencia de Microsoft 365 (hasta que los usuarios dejen de estar protegidos).

Sitio

Si desea cambiar el sitio al que está asociado el inquilino, haga clic en el nombre del sitio para abrir la ventana Seleccione un sitio para protegerlo y realice los cambios necesarios.

Administrador de Google

El administrador de Google debe corresponder a una dirección correo electrónico activa del administrador de Google Workspace.

important

Si la función o la dirección de correo electrónico del administrador están a punto de cambiar, haga clic en la información del administrador de Google para actualizarla. Hágalo con antelación para garantizar la funcionalidad del inquilino y la protección del sitio.

Actualizar consentimiento

Si se muestra un botón amarillo, puede actualizar su consentimiento. La actualización del consentimiento para el inquilino existente amplía los permisos de ESET Cloud Office Security a su cuenta de Microsoft 365. Esto activa una función para proporcionar información sobre el tipo de usuario. El tipo de usuario se define en Azure Active Directory y se muestra en una columna específica de la sección Usuarios. Por ejemplo, puede filtrar los usuarios de Microsoft 365 por tipo si solo desea ver los buzones compartidos.

Haga clic en el botón Actualizar con cada inquilino para el que desee habilitar esta característica. La actualización del tipo de usuario de Azure AD puede tardar hasta 24 horas.

Si se muestra un botón rojo, significa que se ha revocado el consentimiento o que se ha realizado otro cambio que afectó a la integración del inquilino con ESET Cloud Office Security. Haga clic en el botón Actualizar si desea seguir protegiendo a los usuarios.