Berichte

ESET Cloud Office Security-Berichte enthalten eine Übersicht über die ESET Cloud Office Security-Schutzstatistiken, um Sie auf dem Laufenden zu halten. Sie haben die Wahl zwischen zwei Arten von Berichten: Statistische Berichte oder E-Mail-Quarantäneberichte.

Statistische Berichte enthalten Informationen über den Schutz von Gmail, Google Drive, Exchange Online, OneDrive, Team-Gruppen und SharePoint-Sites mit der Anzahl der gescannten E-Mails, Dateien, erkannter Malware, Phishing und Spam für den angegebenen Zeitraum. Die Berichte können manuell generiert und im PDF- oder CSV-Format heruntergeladen werden oder geplant und per E-Mail an ausgewählte Empfänger gesendet werden. Das PDF-Ausgabeformat stellt Daten in einer Diagrammform dar, zeigt das langfristige Vergleichsmittel an und enthält Datenverkehrsinformationen für die einzelnen Schutztypen sowie die wichtigsten Empfänger von Malware, Phishing und Spam.

Der E-Mail-Quarantänebericht enthält eine Liste der neu in die Quarantäne verschobenen Objekte. Der Bericht wird per E-Mail an ausgewählte Empfänger zugestellt. Die Empfänger können Spam-Nachrichten (die sie für sicher oder legitim halten) freigeben, indem sie auf den Link Freigeben klicken. Diese Funktion gilt nur für Spam. Andere Arten von Quarantäne-Objekten können nicht freigegeben werden.

Sie können per E-Mail auf die Statistik zugreifen und müssen sich nicht bei der ESET Cloud Office Security-Konsole anmelden. Planen Sie wiederkehrende Berichte geben Sie die gewünschten E-Mail-Empfänger an. Außerdem können Sie Berichtstatistiken bei Bedarf jederzeit in der ESET Cloud Office Security-Konsole generieren. Wählen Sie einen vorhandenen Bericht aus (funktioniert auch für geplante Berichte) und klicken Sie auf Erstellen & Herunterladen. Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das Dropdownmenü klicken. Oder können neue Bericht-Templates mit benutzerdefinierten Einstellungen erstellen.

arrow_down_businessNeuer Bericht
arrow_down_businessDatenquelle
arrow_down_businessMethoden

Für ausführliche Informationen oder Aktionen klicken Sie auf das Symbol icon_contextmenu_b_tiny und wählen Sie eine Aktion aus:

Aktion

Nutzung

Details anzeigen

Zeigt detaillierte Informationen zu einem Bericht an.

Erstellen & Herunterladen

Klicken Sie auf Erstellen & Herunterladen und wählen Sie PDF oder CSV aus. Das PDF-Format enthält Daten in Diagrammform. CSV eignet sich zur Verwendung als Rohdaten. Berichte werden gemäß der angegebenen Optionen generiert. Wenn Sie mehrere Optionen (Exchange Online, OneDrive, Team-Gruppen oder SharePoint-Sites) ausgewählt haben, wird die Ausgabedatei als Archiv im ZIP-Format generiert, das die PDF- oder CSV-Berichtdateien enthält.

Bearbeiten

Bearbeiten Sie die Konfiguration eines vorhandenen Berichts.

Löschen

Der ausgewählte Bericht wird vollständig entfernt.

Klicken Sie zum Filtern der Berichte auf Filter hinzufügen und wählen Sie den Filtertyp im Dropdownmenü aus oder geben Sie eine Zeichenfolge ein (wiederholen Sie den Vorgang, um mehrere Kriterien zu kombinieren):

Filter hinzufügen

Nutzung

Name

Geben Sie einen Teil eines Berichtnamens oder einen vollständigen Namen ein.

Geplant

Wählen Sie eine der Optionen „Nicht geplant“, „Einmalig“, „Täglich“, „Wöchentlich“ oder „Monatlich“ aus.

Daten

Wählen Sie Exchange Online, OneDrive, Team-Gruppen oder SharePoint-Sites aus, um die Daten zu filtern.