Dashboard

Das Dashboard ist eine Sammlung von Widgets mit einer Übersicht über die Sicherheitsaktivitäten von Microsoft 365. Das Dashboard enthält wichtige Informationen in den jeweiligen Übersichtsregisterkarten (Übersicht, Exchange Online, OneDrive, Team-Gruppen, SharePoint-Sites, Gmail, Google Drive und ESET LiveGuard Advanced). Die Übersicht ist der Hauptbildschirm des Dashboards und wird nach jeder Anmeldung bei der ESET Cloud Office Security-Konsole angezeigt. Hier werden allgemeine und statistische Informationen angezeigt.

note

Das Dashboard-Aktualisierungsintervall beträgt 10 Minuten. Wenn in Ihrem Dashboard nicht die neuesten Informationen angezeigt werden, drücken Sie F5, um die Anzeige manuell zu aktualisieren.

Um die Dashboard-Statistiken anzuzeigen, verwenden Sie die Filter am oberen Rand und wählen Sie Zeitraum (letzte 24 Stunden, letzte 7, 30 oder 90 Tage) und Mandant aus. In den Übersichtsregisterkarten Exchange Online, OneDrive, Team-Gruppen, SharePoint-Sites, Gmail, Google Drive und ESET LiveGuard Advanced werden zusätzliche Ereignisstatistiken und Diagramme angezeigt. Hier finden sie beispielsweise die Anzahl der gescannten E-Mails und Dateien sowie die Anzahl der erkannten Spam-, Phishing- und Malware-Ereignisse. In den Diagrammen wird der Datenverkehr für die einzelnen Ereignistypen angezeigt: Spam, Malware und Phishing.

Gelegentlich wird die Hinweisleiste angezeigt. Die verschiedenen Hinweistypen werden in unterschiedlichen Farben dargestellt (blau = Nachrichten, gelb = Hinweise, rot = Warnungen).

Mit den Dashboardregisterkarten können Sie zwischen den Ansichtsbereichen wechseln:

dashboard_tabs

icon_overview_b  Übersicht

icon_exchange_b  Exchange Online

icon_onedrive_b  OneDrive

icon_team_groups_b  Team-Gruppen

icon_sharepoint_sites_b  SharePoint-Sites

icon_gmail_b  Gmail

icon_gdrive_b  Google Drive

icon_edtd_b  ESET LiveGuard Advanced