ESET PROTECT Aktivieren, suspendieren oder Löschen

ESET PROTECT ist eine robuste Lösung für die Verwaltung Ihrer Endpunkt- und Serversicherheit.

note

Gemischtes ESET Business Account- und ESET MSP Administrator-Benutzerkonto

Falls Sie Benutzerkonten in ESET MSP Administrator und ESET Business Account haben, können Sie ESET PROTECT nur mit einem dieser Konten aktivieren oder deaktivieren. Sie benötigen eine kompatible Lizenz.

ESET PROTECT Aktivieren

important

Für die Aktivierung von ESET PROTECT erforderliche Lizenz

Sie benötigen eine kompatible Lizenz, um ESET PROTECT direkt im Dashboard des ESET Business Account-Portals zu aktivieren. Die im ESET Business Account-Portal aktivierten Testlizenzen sind kompatibel.

Weitere Informationen zu kompatiblen Lizenzen erhalten Sie von Ihrem lokalen ESET-Partner.

Wenn Sie Superuser sind und einen kostenlosten Test gestartet oder eine kompatible Lizenz importiert haben, können Sie ESET PROTECT im EBA-Portal aktivieren:

1.Navigieren Sie zum Dashboard und klicken Sie auf Kostenlosen Test starten in der Kachel ESET PROTECT.

note

Aktivierung von ESET PROTECT später abschließen

Wenn Sie die Aktivierung von ESET PROTECT an dieser Stelle abbrechen, können Sie später in der entsprechenden Kachel auf Aktivieren klicken.

2.Der Aktivierungsassistent leitet Sie zu den Nutzungsbedingungen von ESET PROTECT weiter und zeigt den optimalen Rechenzentrumsstandort basierend auf Ihrem aktuellen Standort an. Wählen Sie Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu aus und klicken Sie auf Weiter.

eba_activate_eca_accept_eulaANDselect_data-center-location

3.Warten Sie, bis das Benachrichtigungsfenster Ihr ESET PROTECT ist einsatzbereit angezeigt wird.

4.Wenn Sie das Benachrichtigungsfenster verlassen, können Sie ESET PROTECT öffnen, indem Sie in der Kachel ESET PROTECT im Dashboard auf Öffnen klicken. Klicken Sie auf Weiter.

5.Klicken Sie auf Aktivieren, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren, oder auf Weiter, um die Aktivierung zu überspringen.

6.Die ESET PROTECT-Web-Konsole wird in einer neuen Browserregisterkarte geöffnet.

ESET PROTECT Gesperrt

Wenn die letzte kompatible Lizenz abläuft, haben Sie 14 Tage Zeit, um die Lizenz zu verlängern oder eine neue ESET PROTECT-kompatible Lizenz hinzuzufügen, bevor Ihre ESET PROTECT-Instanz deaktiviert wird. Ein deaktiviertes ESET PROTECT ist nicht mehr verfügbar und nicht funktionsfähig, und Sie haben 30 Tage Zeit, um den Dienst durch Verlängerung der Lizenz oder durch Importieren einer neuen ESET PROTECT-kompatiblen Lizenz wiederherzustellen.

Wenn Sie die letzte kompatible Lizenz aus ESET Business Account entfernen, wird das ESET PROTECT sofort deaktiviert.

Löschen ESET PROTECT

1.Bevor Sie ESET PROTECT löschen können, müssen Sie den ESET PROTECT Agent von den verwalteten Geräten löschen.

2.Um ESET PROTECT zu löschen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol icon-settings-gear auf der Kachel ESET PROTECT im Dashboard und klicken Sie auf  löschenESET PROTECT.

eba_eca_delete

3.Um den Löschvorgang zu bestätigen, geben Sie Ihr ESET Business Account-Passwort in das Feld Passwort bestätigen ein und klicken Sie auf Löschen.

note

ESET-Support kontaktieren

Falls Sie Hilfe vom ESET-Support im Zusammenhang mit Ihrem aktivierten ESET PROTECT brauchen, müssen Sie die ID Ihrer ESET PROTECT-Instanz angeben, die unter Hilfe > Info im ESET Business Account-Portal angezeigt wird