ESET Cloud Office Security

ESET Cloud Office Security (ECOS) umfasst den Schutz von Office 365-E-Mails und OneDrive-Dateien vor Spam, Phishing und Malware.

important

Für die Aktivierung von ESET Cloud Office Security erforderliche Lizenz

Sie benötigen eine kompatible Lizenz, um ESET Cloud Office Security direkt im Dashboard des ESET Business Account-Portals zu aktivieren.

Weitere Informationen zu kompatiblen Lizenzen erhalten Sie von Ihrem lokalen ESET-Partner.

ESET Cloud Office Security Aktivieren (ECOS)

Wenn Sie Superuser sind und eine kompatible Lizenz importiert haben, können Sie ECOS im EBA-Portal aktivieren:

1.Navigieren Sie zum Dashboard und klicken Sie auf Aktivieren in der Kachel ESET Cloud Office Security.

2.Der Aktivierungsassistent leitet Sie zu der Vereinbarung von ECOS weiter und zeigt den optimalen Rechenzentrumsstandort basierend auf Ihrem aktuellen Standort an. Wählen Sie Ich stimme der Vereinbarung zu aus und klicken Sie auf Aktivieren.

eso365_activation

3.Sobald die Benachrichtigung über eine erfolgreiche Erstellung des ECOS-Benutzerkontos angezeigt wird, klicken Sie im Dashboard auf der ESET Cloud Office Security-Kachel auf Öffnen.

4.Die ECOS-Web-Konsole wird in einer neuen Registerkarte geöffnet.

Zugriff auf die ECOS-Web-Konsole

Zusätzliche Benutzer in Ihrem EBA-Benutzerkonto können auf ECOS zugreifen, wenn Sie ihnen die folgenden Zugriffsrechtegewährt haben:

Unternehmenszugriff - lesen oder schreiben

ESET PROTECT-Zugriff - lesen, schreiben oder benutzerdefiniert*

* Benutzer mit benutzerdefinierten Zugriffsrechten können erst auf ESET PROTECT zugreifen, wenn Sie ihre Berechtigungen in ESET PROTECT konfiguriert haben.

Sie können die ECOS-Web-Konsole unter https://ecos.eset.com oder direkt im EBA-Portal öffnen:

I.Klicken Sie auf Dashboard und klicken Sie auf Öffnen in der ESET Cloud Office Security-Kachel.

II.Klicken Sie auf das Menüelement ESET Cloud Office Security.

Sie können die Anzeigesprache der ECOS-Web-Konsole im Abschnitt Profil in Ihrem EBA- oder ESET MSP Administrator-Benutzerkonto ändern.

note

Was passiert, wenn meine ECOS Lizenz abläuft?

Wenn die Lizenz abläuft, bleibt der ECOS-Schutz für weitere 14 Tage bestehen. Wenn Sie Ihre Lizenz in diesem Zeitraum verlängern, können Sie Ihr Benutzerkonto wie gewohnt nutzen und alle aufgezeichneten Daten werden beibehalten. Wenn Sie die Lizenz nicht verlängern und die 14 Tage verstreichen lassen, wird der Schutz deaktiviert und Sie können sich nicht länger beim ECOS-Portal einloggen. Wenn die Lizenz nicht innerhalb von 30 Tagen verlängert wird, werden alle Verlaufsdaten aus Ihrem ECOS-Benutzerkonto gelöscht.

ESET Cloud Office Security-Konto löschen

1.Um Ihr ECOS-Benutzerkonto zu löschen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol icon-settings-gear auf der Kachel ESET Cloud Office Security im Dashboard und klicken Sie auf  löschenESET Cloud Office Security.

eso365_delete

2.Um den Löschvorgang zu bestätigen, geben Sie Ihr ESET Business Account-Passwort in das Feld Passwort bestätigen ein und klicken Sie auf Löschen.