Interface do usuário

A janela principal do ESET NOD32 Antivirus é dividida em duas seções principais. A primeira janela à direita exibe informações correspondentes à opção selecionada no menu principal à esquerda.

A seguir, há uma descrição das opções dentro do menu principal:

Status da proteção - Fornece informações sobre o status da proteção do ESET NOD32 Antivirus. Se o Modo avançado estiver ativado, o submenu Estatísticas será exibido.

Rastrear o computador - Essa opção permite que você configure e inicie o Rastreamento sob demanda do computador.

Atualizar - Exibe informações sobre as atualizações do banco de dados de assinatura de vírus.

Configuração - Selecione essa opção para ajustar o nível de segurança do seu computador. Se o Modo avançado estiver ativado, o submenu Antivírus e antispyware será exibido.

Ferramentas - Fornece o acesso a Relatórios, Quarentena e Agenda. Essa opção é exibida somente no Modo avançado.

Ajuda - Fornece informações sobre o programa, acesso a arquivos de ajuda, à base de dados de conhecimento da Internet e ao site da ESET.

A interface do usuário do ESET NOD32 Antivirus permite que os usuários alternem entre o Modo padrão e avançado. O modo padrão fornece acesso aos recursos necessários para operações comuns. Ele não exibe opções avançadas. Para alternar entre os modos, clique no ícone de adição (+), próximo a Ativar o modo avançado/Ativar o modo padrão, no canto inferior esquerdo da janela principal do programa.

O Modo padrão fornece acesso aos recursos necessários para operações comuns. Ele não exibe opções avançadas.

A alternância para o modo Avançado adiciona a opção Ferramentas ao menu principal. A opção Ferramentas permite que você acesse os submenus Relatórios, Quarentena e Agenda.

OBSERVAÇÃO: Todas as instruções restantes deste guia ocorrem no Modo avançado.

Modo padrão:

SIMPLE_MODE

Modo avançado:

PAGE_ADVANCED_SETTINGS