Configuração da proteção em tempo real

A proteção do sistema de arquivos em tempo real verifica todos os tipos de mídia e aciona um rastreamento com base em vários eventos. Com a utilização dos métodos de detecção da tecnologia ThreatSense (descritos na seção denominada Configuração de parâmetros do mecanismo ThreatSense), a proteção do sistema de arquivos em tempo real pode variar para arquivos recém-criados e existentes. Em arquivos recém-criados, é possível aplicar um nível mais profundo de controle.

Por padrão, a proteção em tempo real é ativada no momento da inicialização do sistema, proporcionando rastreamento ininterrupto. Em casos especiais (por exemplo, se houver um conflito com outro rastreador em tempo real), a proteção em tempo real pode ser terminada, clicando no ícone do ESET NOD32 Antivirus localizado na barra de menus (topo da tela) e selecionando a opção Desativar a proteção em tempo real do sistema de arquivos. A proteção em tempo real também pode ser terminada na janela principal do programa (Configurar > Antivírus e antispyware > Desativar).

Para modificar as configurações avançadas da proteção em tempo real, vá para Configuração > Entrar nas preferências do aplicativo... > Proteção > Proteção em tempo real e clique no botão Configurar..., próximo das Opções avançadas (descritas na seção denominada Opções de rastreamento avançadas).