Trabalhando com o ESET NOD32 Antivirus

As opções de configuração ESET NOD32 Antivirus permitem que você ajuste os níveis de proteção do seu computador.

PAGE_SETUP

O menu Configurar é dividido pelas seguintes seções:

ICON_COMPUTER_PROTECTION Proteção do computador

ICON_INTERNET_PROTECTION Proteção para internet

Clique em um componente para ajustar as configurações avançadas do módulo de proteção correspondente.

A configuração da proteção do Computador permite ativar ou desativar os seguintes componentes:

Proteção em tempo real do sistema de arquivos – Todos os arquivos são escaneados quanto a código malicioso no momento em que são abertos, criados ou executados.

Controle de dispositivos - Esse módulo permite rastrear, bloquear ou ajustar filtros/permissões estendidos e seleciona como o usuário pode acessar e usar um determinado dispositivo (CD/DVD/USB...).

HIPS – O sistema HIPS monitora os eventos dentro do sistema operacional e reage a eles de acordo com um conjunto de regras personalizado.

Modo de jogador – Ativa ou desativa o Modo de jogador. Você receberá uma mensagem de aviso (risco potencial de segurança) e a janela principal será exibida em laranja após a ativação do Modo de jogos.

A configuração da proteção de Internet permite ativar ou desativar os seguintes componentes:

Proteção do acesso à Web – Se ativada, todo o tráfego através de HTTP ou HTTPS será escaneado quanto a software malicioso.

Proteção do cliente de email – Monitora a comunicação recebida através do protocolo POP3(S) e IMAP(S).

Proteção Antiphishing - Filtra sites suspeitos de distribuir conteúdo com objetivo de manipular usuários para que enviem informações confidenciais.

Para reativar a proteção do componente de segurança desativado, clique no controle deslizante MODULE_DISABLED para que ele exiba uma marca de verificação verde MODULE_ENABLED.

note

Ao desabilitar a proteção usando este método, todos os módulos com proteção desativada serão ativados depois da reinicialização do computador.

Existem opções adicionais disponíveis na parte inferior da janela de configuração. Use o link de Configuração avançada para configurar parâmetros mais detalhados para cada módulo. Use Configurações importar/exportar para carregar os parâmetros de configuração utilizando um arquivo de configuração .xml ou salvar seus parâmetros atuais em um arquivo de configuração.