Configurações avançadas

Escaneamento programado

Você pode programar um escaneamento em dias específicos da semana. O escaneamento será repetido em todos os dias da semana selecionados. Para programar um escaneamento semanal:

1.Clique em Escaneamento programado na opção Configurações avançadas

2.Clique em Ativar

3.Selecione seu intervalo de escaneamento clicando nos dias em que você quer realizar o escaneamento e selecionando o horário em que o escaneamento deve ser realizado.

4.Clique em Atualizar

O escaneamento agendado será executado sempre que o dispositivo estiver no modo de espera.

Proteção em tempo real

O escaneamento em tempo real é iniciado automaticamente na inicialização do sistema e escaneia os arquivos com os quais você interage. Escaneia automaticamente a pasta Download e os aplicativos instalados ou atualizados.

Sistema de reputação do ESET LiveGrid

O ESET LiveGrid é um sistema preventivo projetado para fornecer ao seu dispositivo níveis adicionais de segurança. Ele monitora constantemente os programas e processos em execução do seu sistema contra as últimas informações coletadas de milhões de usuários da ESET em todo o mundo. Isso nos permite oferecer proteção proativa melhor e mais precisa e velocidade de escaneamento melhor para todos os usuários ESET. Recomendamos que você ative este recurso.

Sistema de feedback ESET LiveGrid

Permite-nos coletar estatísticas anônimas, relatórios de travamento e dados de diagnóstico sobre objetos suspeitos, que processamos automaticamente para criar um mecanismos de detecção em nosso sistema baseado em nuvem.

Detectar aplicativos potencialmente indesejados

Um aplicativo potencialmente indesejado é um programa que contém adware, instala barras de ferramentas, rastreia seus resultados de pesquisa ou tem outros objetivos pouco claros. Existem algumas situações em que você pode sentir que os benefícios do aplicativo potencialmente indesejado superam os riscos. Por isso a ESET atribui a estes aplicativos uma categoria de risco menor em comparação com outros tipos de software malicioso.

Detectar aplicativos potencialmente não seguros

Há muitos aplicativos legítimos feitos para simplificar a administração dos dispositivos conectados em rede. Entretanto, se em mãos erradas, eles podem ser usados indevidamente para fins maliciosos. Ative a opção Detectar aplicativos potencialmente inseguros para monitorar esses tipos de aplicativos e bloqueá-los, se você preferir. Aplicativos potencialmente inseguros é a classificação usada para software comercial legítimo. Essa classificação inclui programas como ferramentas de acesso remoto, aplicativos que descobrem senhas e registradores de teclado.

Nível de rastreamento

Há dois níveis de rastreamento para escolher:

Inteligente — O rastreamento inteligente irá rastrear aplicativos instalados, arquivos DEX (arquivos executáveis do sistema operacional Android), arquivos SO (bibliotecas), arquivos com uma profundidade de rastreamento máxima de 3 arquivos aninhados e conteúdo do cartão SD.

Profundo - O rastreamento profundo vai examinar todos os tipos de arquivos, independentemente da extensão, na memória interna e no cartão SD.