Stratégies

Vous pouvez utiliser des politiques pour administrer des ordinateurs client. Les politiques sont des ensembles de règles de configuration que vous pouvez appliquer aux produits ESET s'exécutant sur les ordinateurs client afin d'éviter de configurer manuellement le produit ESET de chaque client. Vous pouvez appliquer une politique directement à des ordinateurs et des groupes distincts. Vous pouvez également attribuer plusieurs politiques à un ordinateur ou à un groupe.

policies_manage

Pour créer une politique et l'attribuer à un groupe, suivez les étapes décrites dans cet article de la base de connaissances ESET.

Les politiques sont appliquées dans l'ordre dans lequel les groupes statiques sont disposés. Cette règle n'est pas valable pour les groupes dynamiques, où les groupes dynamiques enfants sont parcourus en premier afin que vous puissiez appliquer des politiques avec un plus grand impact au niveau supérieur de l’arborescence des groupes et appliquer des politiques plus spécifiques pour les sous-groupes.

note

ESET recommande d'attribuer des politiques plus génériques (serveur de mise à jour, par exemple) aux groupes dont le niveau est supérieur dans l'arborescence des groupes. Vous devez appliquer des politiques plus spécifiques (des paramètres de contrôle des appareils, par exemple) aux groupes de niveau inférieur dans l’arborescence des groupes.

Pour plus sur d'informations sur la gestion et l'application de politiques et sur les règles de suppression des politiques, consultez la section Politiques du Guide de l'administrateur ESET PROTECT.