Tasks

Mit Tasks können Sie den ESET PROTECT Server, die Clientcomputer und Ihre ESET-Produkte verwalten. Tasks können zur Automatisierung von Routineaufgaben eingesetzt werden. Tasks können für einzelne Computer oder für Gruppen ausgeführt werden.

Mit Tasks können Sie bestimmte Prozeduren einzelnen Clients oder Gruppen von Clients zuweisen.

Zusätzlich zum Fenster icon_tasks Tasks können Sie Tasks auch in den Kontextmenüs unter device_default Computer erstellen. Um den Status der ausgeführten Tasks anzuzeigen, klicken Sie auf icon_tasks Tasks und überprüfen Sie, ob die Tasks erfolgreich abgeschlossen wurden.

ct_drill_down

Der Abschnitt Tasks im ESET PROTECT-Administrationshandbuch enthält Informationen zur Erstellung, Zuweisung und Planung neuer Tasks.

In der ESET-Knowledgebase finden Sie Beispiele für Prozeduren zur Konfiguration bestimmter Tasks wie etwa:

Senden eines Aktivierungsaufrufs an Clientcomputer, um einen Task sofort in ESET PROTECT auszuführen

Ändern des Verbindungsintervalls für Agenten für Clientcomputer in ESET PROTECT

Verwenden eines Client-Tasks „Software-Installation“, um ESET Endpoint-Produkte bereitzustellen oder zu aktualisieren

ESET PROTECT Mit Active Directory synchronisieren.