Policies

Mit Policies können Sie Clientcomputer verwalten. Policies sind Konfigurationssätze, die Sie auf ESET-Produkten anwenden können, die auf Clientcomputern ausgeführt werden, um die ESET-Produkte auf den Clients nicht manuell konfigurieren zu müssen. Sie können eine Policy direkt auf einzelne Computer und Gruppen anwenden. Sie können einem Computer oder einer Gruppe auch mehrere Policies zuweisen.

policies_manage

Führen Sie die Schritte im Artikel in der ESET-Knowledgebase aus, um eine neue Policy zu erstellen und einer Gruppe zuzuweisen.

Policies werden in der Anordnungsreihenfolge der statischen Gruppe angewendet. Diese Regel gilt nicht für dynamische Gruppen, da die untergeordneten dynamischen Gruppen zuerst durchlaufen werden. Daher können Sie Policies mit größeren Auswirkungen weiter oben in der Gruppenstruktur definieren und differenziertere Policies auf Untergruppen anwenden.

note

ESET empfiehlt, den Gruppen weiter oben in der Baumstruktur nach Möglichkeit allgemeine Policies zuzuweisen (z. B. den Update-Server). Differenziertere Policies (z. B. Einstellungen für die Medienkontrolle) sollten weiter unten in der Baumstruktur der Gruppen angewendet werden.

Im Abschnitt Policies im ESET PROTECT-Administratorhandbuch finden Sie weitere Informationen zum Verwalten und Anwenden von Policies und zu den Regeln für das Entfernen von Policies.