Netzwerk

Sowohl ESET PROTECT Server als auch die von ESET PROTECT verwalteten Clientcomputer benötigen eine funktionierende Internetverbindung, um mit dem ESET-Repository und den Aktivierungsservern kommunizieren zu können. Falls sich Ihre Clients nicht direkt mit dem Internet verbinden, können sie einen Proxyserver verwenden (nicht derselbe Server wie Apache HTTP Proxy), um die Kommunikation mit Ihrem Netzwerk und dem Internet zu erleichtern.

Die von ESET PROTECT verwalteten Computer müssen mit demselben LAN verbunden sein und/oder sich in derselben Active Directory-Domäne befinden wie Ihr ESET PROTECT Server. Der ESET PROTECT Server muss für die Clientcomputer sichtbar sein. Außerdem müssen Ihre Clientcomputer in der Lage sein, mit Ihrem ESET PROTECT Server zu kommunizieren, um Remote-Bereitstellungen und das Aktivierungsaufruf-Feature nutzen zu können.

Verwendete Ports

Falls Ihr Netzwerk eine Firewall verwendet, finden Sie hier eine Liste der möglichen Netzwerkkommunikationsports, die verwendet werden, wenn ESET PROTECT mit den Komponenten in Ihrer Infrastruktur installiert ist.