Dashboard

Das Dashboard ist der Standardbildschirm, der bei Ihrer ersten Anmeldung bei der ESET PROTECT Web-Konsole angezeigt wird. Im Dashboard werden vordefinierte Berichte über das Netzwerk angezeigt. Über die Registerkarten in der oberen Menüleiste können Sie zwischen den Dashboards wechseln. Jedes Dashboard besteht aus mehreren Berichten.

dashboard

Sie können die Dashboards anpassen (mit Ausnahme von Statusübersicht, Sicherheitsübersicht und ESET LiveGuard), indem Sie Berichte hinzufügen oder bearbeiten oder die Größe, Position und Anordnung der Berichte ändern. Mit dieser Flexibilität können Sie sich einen umfassenden Überblick über ESET PROTECT und die Komponenten (Computer, Gruppen, Tasks, Policies, Benutzer usw.) verschaffen.

Die folgenden vorkonfigurierten Dashboards sind in ESET PROTECT vorkonfiguriert:

Statusübersicht – Einfache Dashboard-Ansicht mit den wichtigsten Informationen zu Ihrem ESET PROTECT-Netzwerk. Dieses Dashboard kann nicht geändert werden.

Vorfälle: Übersicht – Dieses Dashboard enthält eine Übersicht der nicht aufgelösten Ereignisse der letzten 7 Tage, inklusive Schweregrad, Erkennungsmethode, Auflösungsstatus und Top 10 Computer/Benutzer mit Ereignissen. Dieses Dashboard kann nicht geändert werden.

ESET LiveGuard – Falls Sie ESET LiveGuard Advanced verwenden, finden Sie hier eine Übersicht über nützliche ESET LiveGuard Advanced-Berichte.

Computer – Dieses Dashboard enthält eine Übersicht der Clientcomputer: Schutzstatus, Betriebssystem, Update-Status usw.

Serverleistungsstatus – Dieses Dashboard enthält Informationen zum eigentlichen ESET PROTECT Server: Serverlast, Clients mit Problemen, CPU-Auslastung, Datenbankverbindungen usw.

Antivirus-Ereignisen – Berichte aus dem Virenschutzmodul der Client-Sicherheitsprodukte: aktive Bedrohungen, Bedrohungen der letzten 7/30 Tage usw.

Firewall-Ereignisen – Firewall-Ereignisse der verbundenen Clients, nach Schweregrad, Zeitpunkt der Erfassung usw.

ESET-Anwendungen – Enthält Informationen über installierte ESET-Anwendungen.

Cloudbasierter Schutz – Dieses Dashboard enthält eine Übersicht der Berichte zum cloudbasierten Schutz (ESET LiveGrid®, und falls Sie die entsprechende Lizenz besitzen, dann auch ESET LiveGuard Advanced).