Creación del paquete de implementación

El procedimiento de crear un paquete instalador todo en uno (que incluye el agente ESET Management y un producto de seguridad ESET) es parecido al Asistente de inicio.

Haga clic en Otras opciones de implementación en la sección de Enlaces Rápidos de la barra del menú. En la ventana Implementar Agente, haga clic Crear Instalador en Crear un instalador completo (solo para Windows). Se abrirá la ventana Crear instalador todo en uno.

important

El paquete de instalación es un archivo .exe y solo es válido para sistemas operativos Windows de Microsoft.

Básica

Desmarque la casilla de verificación al lado de Participar en el programa de mejora del producto si no está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría anónimos a ESET (versión y tipo de sistema operativo, versión de producto ESET y otra información específica del producto). Si la casilla de verificación está seleccionada, se enviará informes de fallas y datos de telemetría a ESET.

Contenido del paquete: seleccione la(s) casilla(s) de verificación a partir de las siguientes opciones:

Management Agent: si no selecciona otros elementos en el contenido del paquete, el instalador incluirá solo el agente ESET Management. Seleccione esta opción si desea instalar el Producto de seguridad ESET en el equipo cliente más tarde, o si el equipo cliente ya tiene un Producto de seguridad ESET instalado.

Producto de seguridad: incluye el producto de seguridad ESET con el agente ESET Management. Seleccionar esta opción si el equipo cliente no tiene ningún Producto de seguridad ESET instalado y desea instalarlo con el agente ESET Management.

Cifrado de disco completo: la opción de cifrado es visible únicamente para licencias activas de ESET Full Disk Encryption.

Agente Enterprise Inspector: incluya el agente ESET Enterprise Inspector en el instalador.

Producto de seguridad

1.Licencia (Opcional): puede agregar una licencia a través de uno de los métodos que se describen en Administración de licencias. Si ya tiene licencias existentes en Administración de licencias, simplemente elija la licencia que se usará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación. Si no elige una licencia, podrá crear un instalador sin esta y activar el producto más adelante. La función Incorporar/Quitar una licencia solo la puede llevar a cabo el administrador cuyo grupo hogar se encuentre configurado con la opción Todo y que tenga permiso de Escribir en las licencias de dicho grupo.

2.Producto: seleccione el producto de seguridad de ESET que se instalará junto con el agente de ESET Management.

note

Si no visualiza ningún archivo de instalación del producto, asegúrese de tener el repositorio establecido en AUTOSELECT. Para más información, consulte la sección de Configuración avanzada de la Configuración del servidor.

3.Idioma: seleccione la versión de idioma del instalador de productos del producto de seguridad de ESET.

4.De manera opcional, puede seleccionar una Política que se aplicará en el producto de ESET Security durante su instalación.

5.Configuración de protección: marque la casilla de verificación que se encuentra junto a la configuración para habilitarla para el instalador:

oHabilite el sistema de respuesta ESET LiveGrid® (recomendado)

oHabilite la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas: obtenga más información en nuestro artículo de la base de conocimiento.

Seleccione la casilla de verificación junto a No definir la configuración de protección ahora mismo (no recomendado) si no desea definir esta configuración de protección para el instalador y, en su lugar, desea establecerla mediante políticas más tarde.

6.Seleccione la casilla de verificación Acepto los términos del Acuerdo de licencia de usuario de la aplicación y la Política de privacidad. Consulte el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos ESET para obtener más información.

Agente Enterprise Inspector

Requisitos del agente ESET Enterprise Inspector:

Debe tener una licencia ESET Enterprise Inspector para activar el agente ESET Enterprise Inspector.

Un producto de seguridad ESET compatible instalado en el equipo administrado.

1.Licencia (opcional): ESET le recomienda seleccionar la licencia ESET Enterprise Inspector para activar el agente ESET Enterprise Inspector durante la instalación. Si crea el instalador sin la licencia, puede activar el agente ESET Enterprise Inspector más tarde.

2.Producto o versión: seleccione la versión del agente ESET Enterprise Inspector. La versión disponible más reciente se encuentra preseleccionada.

3.Política de configuración (opcional): seleccione una política de agente ESET Enterprise Inspector existente para aplicar la configuración de la política durante la instalación del agente ESET Enterprise Inspector.

4. Seleccione la casilla de verificación Acepto los términos del Acuerdo de licencia de usuario de la aplicación y la Política de privacidad. Consulte el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos ESET para obtener más información.

5.Escriba el nombre de host del servidor ESET Enterprise Inspector y el puerto de conexión especificado durante la instalación del servidor ESET Enterprise Inspector (el puerto predeterminado es 8093).

6.Seleccione la autoridad de certificación para la conexión al servidor ESET Enterprise Inspector.

Certificado

Un certificado de pares y la autoridad de certificación de ESET PROTECT se eligen automáticamente con base en los certificados disponibles. Para usar un certificado diferente al seleccionado automáticamente, haga clic en Certificado de ESET PROTECT para ver una lista de los certificados disponibles y, luego, elija el que desee usar. Si desea usar su propio Certificado personalizado, haga clic en el botón de selección y cargue un archivo de certificado .pfx.

Ingrese la Frase de contraseña del certificado si fuera necesario. Por ejemplo, si especificó la frase de contraseña durante la instalación de ESET PROTECT o si usa el certificado personalizado con una frase de contraseña. De lo contrario, deje el campo Frase de contraseña del certificado en blanco.

warning

La frase de contraseña del certificado no debe contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan un error crítico al iniciar el agente.

important

Recuerde que es posible extraer la Frase de contraseña del certificado porque está incorporado al archivo .exe.

Avanzado

En esta sección puede personalizar el paquete completo del instalador:

1.De forma opcional, puede cambiar el Nombre e ingresar una Descripción para el paquete instalador.

2.Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.

3.Grupo principal (opcional): seleccione el Grupo principal donde se colocará el equipo luego de la instalación. Puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo al que se le asignará el dispositivo luego de implementar el instalador.

4.ESET AV Remover: seleccione la casilla de verificación si desea desinstalar o quitar por completo otros programas de antivirus del dispositivo de destino.

5.Configuración inicial del instalador (opcional): use esta opción si desea aplicar una política de configuración al agente ESET Management. Haga clic en Seleccionar dentro de Configuración del agente (opcional) y elija entre la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas definidas previamente son adecuadas, puede crear una nueva política o personalizar las existentes.

6.Nombre de host del servidor (opcional): escriba el nombre de host o la dirección IP del servidor de ESET PROTECT. De ser necesario, puede especificar el número de Puerto (el predeterminado es 2222).

7.Si usa un proxy HTTP, seleccione la casilla de verificación Habilitar la configuración del proxy HTTP y especifique la configuración del proxy (Host, Puerto, Usuario y Contraseña) para definir la conexión del agente ESET Management al proxy y habilitar el reenvío de comunicaciones entre el agente ESET Management y el servidor ESET PROTECT. El campo Host es la dirección del equipo en el que se ejecuta el proxy HTTP. El proxy HTTP usa el puerto 3128 de manera predeterminada. Puede definir otro puerto, de ser necesario. Asegúrese de configurar el mismo puerto también en la configuración del proxy de HTTP.

important

El protocolo de comunicación entre el Agente y el servidor ESET PROTECT no es compatible con la autenticación. Cualquier solución proxy que se use para reenviar la comunicación del agente hacia el servidor ESET PROTECT que requiera autenticación no funcionará.

Si elige usar un puerto no predeterminado para la consola web o el agente, puede requerir un ajuste del firewall. De lo contrario, la instalación puede fallar.

Habilite Usar una conexión directa si el proxy HTTP no está disponible si quiere permitir esta opción de respaldo.

8.Haga clic en Finalizar.

9.Descargue el paquete de instalación todo en uno generado. Seleccione la versión que desee instalar:

oDescargar versión de 32 bits (por ejemplo, PROTECT_Installer_x86_en_US.exe)

oDescargar versión de 64 bits (por ejemplo, PROTECT_Installer_x64_en_US.exe)

oDescargar la versión ARM64 (por ejemplo PROTECT_Installer_arm64.exe); no puede instalar la versión x86 o x64 del agente ESET Management o el producto de seguridad ESET en Windows ARM64.

important

Todos los datos descargados del repositorio (repositorio de ESET o réplica del repositorio personalizado) están firmados digitalmente por ESET y el servidor de ESET PROTECT verifica los hashes de los archivos y las firmas PGP. El servidor de ESET PROTECT genera el instalador todo en uno a nivel local. Por lo tanto, el instalador no tiene firma digital, lo que puede generar una advertencia del navegador web durante la descarga del instalador, generar una advertencia del sistema operativo y evitar la instalación en sistemas en los que los instaladores sin firmar están bloqueados.

10. Ejecute el archivo del paquete de instalación en un equipo del cliente. Se instalará el agente de ESET Management y el producto de ESET Security en el dispositivo, y podrá conectarse el dispositivo a ESET PROTECT. Para obtener instrucciones paso a paso, consulte la instalación del paquete de instalación. Puede ejecutar el paquete de instalación en un modo silencioso para ocultar la ventana del asistente de configuración.