Componentes y arquitectura de ESET PROTECT

Para realizar una implementación completa de la cartera de soluciones de seguridad de ESET, se deben instalar los siguientes componentes:

Servidor ESET PROTECT (controla la comunicación con los equipos cliente)

ESET PROTECT Consola web de ERA (interfaz web de usuario para el Servidor ESET PROTECT)

Agente ESET Management (implementado en los equipos clientes, se comunica con el Servidor ESET PROTECT)

Los siguientes componentes de soporte son opcionales, pero se recomienda que los instale para obtener un mejor rendimiento de la aplicación en la red:

Apache HTTP Proxy

RD Sensor (detecta equipos no administrados en la red)

note

Consulte también Certificados y la estructura de componentes de ESET PROTECT.

Servidor

El servidor ESET PROTECT (Servidor) es la aplicación que procesa todos los datos recibidos de los clientes que se conectan al servidor (a través del Agente de ESET Management).

Agente

ElESET Management Agente es una parte esencial de ESET PROTECT. Los equipos cliente no se comunican directamente con el servidor, más bien el agente facilita esta comunicación. El Agente recopila la información del cliente y la envía al Servidor ESET PROTECT. Si el servidor de ESET PROTECT envía una tarea para el cliente, dicha tarea se envía al agente que, luego, la envía al producto de punto de conexión de ESET que se ejecuta en el cliente.

Consola web

La consola web de ESET PROTECT es una interfaz del usuario en el navegador que le permite administrar las soluciones de seguridad de ESET en su entorno. Muestra una visión general del estado de los clientes en su red y se puede usar para implementar las soluciones de ESET en equipos no administrados en forma remota. Si elige que el servidor web sea accesible desde Internet, puede usar ESET PROTECT desde prácticamente cualquier lugar y dispositivo.

Apache HTTP Proxy

El Proxy HTTP Apache es un servicio que puede usarse junto con ESET PROTECT 9 para distribuir los paquetes de instalación y las actualizaciones a equipos cliente. Actúa como un proxy transparente, lo que significa que hace un caché de archivos que ya se han descargado para minimizar el tráfico de Internet en la red.

Su uso brinda los siguientes beneficios:

Descargas y cachés de lo siguiente:

oActualizaciones de motor de detección

oTareas de activación, que incluyen comunicación con servidores de activación y realizar caches de solicitudes de licencia

oDatos de repositorio de ESET PROTECT

oActualizaciones de componentes del producto: el proxy de Apache almacena en caché y distribuye actualizaciones a clientes del extremo en su red.

Tráfico de Internet minimizado en su red.

Sensor de Rogue Detection

Rogue Detection Sensor (RD Sensor) busca equipos no registrados en ESET PROTECT en su red. Este componente puede localizar equipos nuevos y agregarlos automáticamente a ESET PROTECT.

note

El Rogue Detection Sensor puede demorar hasta 24 horas en ubicar equipos nuevos en su red.

Las máquinas recientemente detectadas se enumeran en un informe predefinido, lo que facilita la instalación del agente ESET Management en ellas, asignarlas a grupos estáticos específicos y administrarlas mediante tareas y políticas.