Utilizzare il programma di installazione integrato di ESET PROTECT On-Prem 11.0 per eseguire l’aggiornamento

Utilizzare il programma di installazione integrato ESET PROTECT On-Prem 11.0 per aggiornare una versione precedente di ESET PROTECT On-Prem alla versione più aggiornata (ESET PROTECT On-Prem 11.0).

Il programma di installazione integrato rappresenta l’opzione di aggiornamento consigliata se l’installazione esistente è stata eseguita mediante il programma di installazione integrato (sono presenti installazioni predefinite del database Microsoft SQL e Apache Tomcat).

Per impostazione predefinita, il programma di installazione integrato di ESET PROTECT On-Prem 11.0 installa Microsoft SQL Server Express 2019.

oIn caso di utilizzo di una versione precedente di Windows (Server 2012 o SBS 2011), per impostazione predefinita verrà installato Microsoft SQL Server Express 2014.

oIl programma di installazione genera automaticamente una password casuale per l’autenticazione del database (archiviata in %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express presenta un limite di 10 GB per ciascun database relazionale. Si sconsiglia di utilizzare Microsoft SQL Server Express:

In ambienti enterprise o in reti di grandi dimensioni.

Se si desidera utilizzare ESET PROTECT On-Prem con ESET Inspect On-Prem.

important

È possibile effettuare l’aggiornamento a ESET PROTECT On-Prem 11.0 da ESET PROTECT On-Prem 9.0 e versioni successive. Un aggiornamento diretto dalle versioni di fine del ciclo di vita 7.2–8.x non è stato testato e non è supportato.

Eseguire il backup dei seguenti dati prima di effettuare l’aggiornamento:

Tutti i certificati (autorità di certificazione, certificato del server e certificato dell’agente)

Esportare i Certificati dell’autorità di certificazione da una vecchia istanza di ESET PROTECT Server in un file .der e salvarli in un archivio esterno.

Esportare i Certificati del peer (per ESET Management Agent, ESET PROTECT Server) e il file della chiave privata .pfx da una vecchia istanza di ESET PROTECT Server e salvarli in un archivio esterno.

Il database ESET PROTECT. Se è installato un database obsoleto non supportato (MySQL 5.5 o Microsoft SQL 2008/2012), aggiornare il database a una versione compatibile prima di eseguire l’aggiornamento di ESET PROTECT Server.

Assicurarsi di utilizzare un sistema operativo supportato prima di eseguire l'aggiornamento a ESET PROTECT On-Prem 11.0.

1.Eseguire Setup.exe.

2.Selezionare la lingua e fare clic su Avanti.

3.Selezionare Aggiorna tutti i componenti e fare clic su Avanti.

package_installation_upgrade

4.Leggere l’Accordo di licenza per l'utente finale, accettarlo e fare clic su Avanti.

5.In Componenti, controllare i componenti ESET PROTECT che possono essere aggiornati e fare clic su Avanti.

warning

Limitazioni aggiornamento Apache Tomcat e Web Console

Se è installata una versione personalizzata di Apache Tomcat (installazione manuale del servizio Tomcat), il successivo aggiornamento di ESET PROTECT Web Console mediante il programma di installazione integrato o l'attività di aggiornamento dei componenti non è supportato.

L’aggiornamento di Apache Tomcat comporta la rimozione della cartella era che si trova in C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\webapps\. Se si utilizza la cartella era per archiviare dati aggiuntivi, effettuare il backup dei dati prima di eseguire l’aggiornamento.

In caso di utilizzo di un utente C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\webapps\ contiene dati aggiuntivi (oltre a quelli delle cartelle era e ROOT); l’aggiornamento di Apache Tomcat non verrà eseguito e sarà aggiornata solo la Web Console.

L’aggiornamento di Web Console e di Apache Tomcat cancella i file della Guida offline. In caso di utilizzo della guida offline con di una versione precedente di ESET PROTECT On-Prem, ricrearla per ESET PROTECT On-Prem 11.0 dopo l’aggiornamento per assicurarsi di essere in possesso della guida offline più aggiornata corrispondente alla versione di ESET PROTECT On-Prem.

warning

In caso di esecuzione del programma di installazione integrato su una macchina Windows su cui è installato Apache HTTP Proxy, il programma di installazione disinstalla automaticamente Apache HTTP Proxy e al suo posto installa ESET Bridge.

package_installation_components_to_upgrade

6.Seguire il Controllo pre-installazione per assicurarsi che il sistema soddisfi tutti i prerequisiti.

7.Fare clic su Aggiorna per avviare l’aggiornamento di ESET PROTECT On-Prem. L’aggiornamento potrebbe richiedere del tempo, a seconda della configurazione del sistema e della rete in uso.

8.Al termine dell’aggiornamento, fare clic su Fine.

Se ESET PROTECT Console Web non viene caricato o compare un errore durante l’autenticazione, consultare Risoluzione dei problemi della Console web.

Dopo aver effettuato l’aggiornamento di ESET PROTECT On-Prem, aggiornare ESET Management Agent sui computer gestiti utilizzando l’attività Aggiornamento componenti. ESET PROTECT On-Prem supporta l’aggiornamento automatico delle istanze di ESET Management Agent sui computer gestiti.