Informativa sulla privacy

ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Repubblica Slovacca, registrata presso il registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava I, Sezione Sro, numero di registro 3586/B, numero di identificazione commerciale 31333532, in qualità di Garante dei dati ("ESET") desidera essere trasparente in materia di elaborazione dei dati personali e privacy dei clienti. Per raggiungere tale obiettivo, pubblica la presente Informativa sulla privacy al solo scopo di informare il cliente (“Utente finale") in merito ai seguenti aspetti:

Elaborazione dei dati personali,

Riservatezza dei dati,

Diritti dei soggetti titolari dei dati.

Elaborazione dei dati personali

I servizi offerti da ESET integrati nei relativi prodotti sono forniti ai sensi dell’Accordo di licenza per l'utente finale (End User License Agreement, EULA). Tuttavia, alcuni di essi potrebbero richiedere un’attenzione particolare. Con la presente la Società desidera fornire all’Utente ulteriori informazioni relative alla raccolta dei dati relativamente alla fornitura dei propri servizi. La Società offre una serie di servizi descritti nell’EULA e nella documentazione di accompagnamento dei prodotti, tra cui aggiornamenti/upgrade, ESET LiveGrid®, protezione da utilizzi illeciti dei dati, assistenza e così via. Per garantire un funzionamento corretto delle varie applicazioni, la Società richiede all’Utente di fornire le informazioni di seguito indicate:

La gestione dei prodotti ESET Security richiede ed esegue l’archiviazione locale di informazioni quali ID e nome delle postazioni, nomi dei prodotti, informazioni sulle licenze, informazioni sulle attivazioni e le scadenze, informazioni su hardware e software relative ai computer gestiti con i prodotti ESET Security installati. I rapporti relativi alle attività dei prodotti ESET Security e dei dispositivi gestiti vengono raccolti e messi a disposizione dell’Utente per facilitare la gestione e il controllo di funzioni e servizi senza l’invio automatico a ESET.

Informazioni relative al processo di installazione, tra cui la piattaforma di installazione e informazioni sulle operazioni e le funzionalità dei propri prodotti, come impronte digitali hardware, ID di installazione, dump di arresto anomalo del sistema, ID delle licenze, indirizzi IP, indirizzi MAC, impostazioni della configurazione del prodotto che potrebbero anche includere i dispositivi gestiti.

Le informazioni di licenza, tra cui l’ID della licenza e i dati personali quali nome, cognome, indirizzo e indirizzo di posta elettronica, sono necessari a fini del processo di fatturazione e di verifica dell’autenticità della licenza, nonché dell’offerta dei servizi.

Le informazioni di contatto e i dati contenuti nelle richieste di assistenza potrebbero essere necessari ai fini dell’offerta dei servizi di assistenza. A seconda del canale scelto dall’Utente finale per contattare la Società, quest’ultima potrebbe raccogliere varie informazioni, tra cui indirizzi e-mail, numeri di telefono, informazioni sulle licenze, dettagli dei prodotti e descrizioni delle richieste di assistenza. La Società potrebbe richiedere all’Utente finale di fornire altre informazioni al fine di facilitare la gestione delle richieste di assistenza, come i file di rapporto generati.

I dati relativi all’utilizzo del servizio sono completamente anonimi fino alla fine della sessione. Al termine della sessione, non vengono memorizzate informazioni che consentono l'identificazione personale dell’utente.

Riservatezza dei dati

ESET è un’azienda che opera in tutto il mondo tramite entità affiliate o partner che sono parte della rete di distribuzione, assistenza e supporto. Le informazioni elaborate da ESET potrebbero essere trasferite da e verso le entità affiliate o i partner ai fini dell’esecuzione dell’EULA, quali l’erogazione dei servizi, l’assistenza o la fatturazione. In base alla posizione e al servizio scelti dall’Utente finale, a ESET potrebbe essere chiesto di trasferire i dati dell’Utente finale a un Paese in cui è assente una decisione sull’adeguatezza da parte della Commissione Europea. Anche in questo caso, qualsiasi trasferimento di informazioni è soggetto alla regolamentazione della legislazione di protezione dei dati e viene eseguito solo se richiesto. Sarà necessario stabilire, senza eccezioni, appropriate misure di protezione, tra cui le Clausole contrattuali tipo, le Norme vincolanti d’impresa e altri strumenti con funzioni similari.

La Società farà del suo meglio per evitare l’archiviazione dei dati per periodi più lunghi del previsto nell’ambito dell’offerta dei servizi previsti dall’EULA. Il periodo di conservazione potrebbe protrarsi oltre la validità della licenza allo scopo di consentire all’Utente di gestire in modo pratico e sereno le operazioni di rinnovo. Statistiche in versione ridotta o in forma anonima e altri dati recuperati da ESET LiveGrid® potrebbero essere ulteriormente elaborati per scopi statistici.

ESET implementa appropriate misure tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza appropriato da potenziali rischi. La Società si impegna strenuamente al fine di garantire ininterrottamente la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza di sistemi e di servizi di elaborazione. Tuttavia, in caso di violazione dei dati che comporti un rischio per i diritti e le libertà dell’Utente finale, ESET è pronta a informare l’ente di supervisione, oltre che i soggetti dei dati. In qualità di soggetto titolare dei dati, l’Utente ha facoltà di sporgere denuncia dinanzi a un’autorità responsabile del controllo.

Diritti dei soggetti titolari dei dati

ESET è subordinata alla normativa delle leggi vigenti in Slovacchia e come membro dell’Unione Europea è vincolata alla legislazione inerente la protezione dei dati. Ai sensi delle condizioni sancite dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, in qualità di soggetto interessato, l’Utente gode dei seguenti diritti:

diritto di richiedere accesso ai propri dati personali da ESET,

diritto di rettifica dei propri dati personali, se inaccurati (l’Utente Finale ha anche il diritto di integrare i dati personali incompleti),

diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali,

diritto di richiedere l’elaborazione limitata dei propri dati personali

diritto di obiettare l’elaborazione dei propri dati personali

diritto di presentare un reclamo, oltre al

diritto di portabilità dei dati.

Qualora desideri esercitare i propri diritti in qualità di soggetto titolare dei dati o in caso di domande o dubbi, l'Utente potrà inviare un messaggio ai seguenti recapiti:

ESET, spol. s r.o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Slovak Republic
dpo@eset.sk