Scénario d'installation hors connexion d'ESET PROTECT

Pour installer ESET PROTECT et ses composants dans des environnements sans accès à Internet, suivez les instructions d’installation générales (avec ESET PROTECT installé sous Windows).

Sur un ordinateur avec une connexion Internet

1.Créez un dossier réseau partagé.

2.Téléchargez les programmes d'installation suivants dans le dossier partagé :

Programme d’installation tout-en-un ESET PROTECT

Package JDK pris en charge (requis pour la console web)

Programme d'installation d'ESET Management Agent

Programmes d'installation des produits de sécurité ESET (ESET Endpoint Security, par exemple)

Sur un ordinateur Windows en mode hors connexion dans le même réseau local

1.Copiez les programmes d'installation du dossier réseau partagé sur un ordinateur Windows hors ligne sur lequel vous souhaitez installer ESET PROTECT.

2.Installez le package JDK.

3.Installez ESET PROTECT sous Windows à l’aide du programme d’installation tout-en-un. Sélectionnez Activer ultérieurement pendant l'installation.

4.Activez ESET PROTECT avec une licence hors ligne.

5.Déployez ESET Management Agent sur les ordinateurs de votre environnement hors connexion par le biais du Script du programme d'installation de l'agent. Modifiez le script d'installation pour utiliser la nouvelle URL afin d'accéder au package d’installation de l’Agent à partir du répertoire réseau partagé.

6.Déployez les produits de sécurité ESET sur les postes de travail via une tâche d'installation de logiciel. Sélectionnez <Choose package> et indiquez une URL personnalisée pour le package d'installation dans le répertoire local.

7.Activez les endpoints gérés avec une licence hors ligne.

8.Désactivez ESET LiveGrid®.

important

Il est vivement recommandé de conserver l’infrastructure ESET hors ligne à jour en utilisant un répertoire local de mise à jour. Mettez à jour régulièrement les modules du produit de sécurité ESET. Si les modules ne sont pas mis à jour, la console web ESET PROTECT Web Console marque les ordinateurs comme Non mis à jour. Pour mettre en silencieux cet avertissement de la console web, cliquez sur l’ordinateur dans la liste, puis sélectionnez Désactiver dans le menu contextuel.

Pour obtenir des instructions sur la mise à niveau d'ESET PROTECT, reportez-vous à Mettre à niveau les composants dans un environnement hors connexion.