Installation manuelle de la console web

important

L’installation manuelle de la console web ESET PROTECT Web Console est une procédure complexe. Il est recommandé d’installer la console web ESET PROTECT Web Console à l’aide du programme d’installation tout-en-un.

Conditions préalables requises :

ESET PROTECT Server est installé.

note

Vous pouvez choisir d'installer ESET PROTECT Web Console sur un autre ordinateur que celui sur lequel ESET PROTECT Server est installé. Cette procédure nécessite des étapes supplémentaires.

Apache Tomcat est un composant nécessaire à l'exécution de la console web ESET PROTECT Web Console. Installez Apache Tomcat :

a)Téléchargez la dernière version prise en charge du fichier du programme d'installation (programme d'installation du service Windows 32/64 bits) Apache Tomcat apache-tomcat-[version].exe depuis https://tomcat.apache.org.

a)Exécutez le programme d'installation.

b)Pendant l'installation, sélectionnez le chemin d'accès à Java (dossier parent des dossiers Java, bin et lib) et cochez la case Run Apache Tomcat.

c)Après l'installation, vérifiez que le service Apache Tomcat est en cours d'exécution et que son type de démarrage est défini sur Automatique (dans services.msc).

Apache Tomcat requiert Java/OpenJDK 64 bits. Si plusieurs versions de Java sont installées sur votre système, il est recommandé de désinstaller les versions antérieures de Java et de ne conserver que la dernière version prise en charge.

warning

Depuis le mois de janvier 2019, les mises à jour publiques d'Oracle JAVA SE 8 pour une utilisation professionnelle, commerciale ou de production nécessitent une licence commerciale. Si vous ne souscrivez un abonnement à JAVA SE, vous pouvez utiliser ce guide pour passer à une solution gratuite. Consultez les versions prises en charge de JDK.

Installation

Pour installer le composant ESET PROTECT sous Windows, procédez comme suit :

important

Veillez à remplir toutes les conditions préalables requises pour l’installation répertoriées ci-dessus.

1.Accédez à la section de téléchargement d'ESET PROTECT pour télécharger un programme d'installation autonome pour ce composant ESET PROTECT. (Console Web fichier era.war).

2.Copiez era.war dans le dossier des applications Web Apache Tomcat :

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\

3.Apache Tomcat extrait automatiquement le fichier era.war dans le dossier era et installe la console web ESET PROTECT Web Console. Patientez quelques minutes jusqu’à la fin de l’extraction. Si l’extraction ne s'effectue pas, suivez les étapes de dépannage.

4.Si vous avez installé la console web ESET PROTECT Web Console sur le même ordinateur qu'ESET PROTECT Server, redémarrez le service Apache Tomcat. Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Arrêter. Patientez pendant 30 secondes et cliquez sur Démarrer.

important

Si vous avez installé la console web ESET PROTECT Web Console sur un autre ordinateur qu'ESET PROTECT Server, effectuez ces étapes supplémentaires pour activer les communications entre la console web ESET PROTECT Web Console et ESET PROTECT Server :

a)Arrêtez le service Apache Tomcat: Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Arrêter.

b)Exécutez le Bloc-notes en tant qu'administrateur et modifiez C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Recherchez server_address=localhost.

d)Remplacez localhost par l'adresse IP d'ESET PROTECT Server et enregistrez le fichier.

e) Démarrez le service Apache Tomcat. Accédez à Démarrer > Services, cliquez avec le bouton droit sur le service Apache Tomcat, puis sélectionnez Démarrer.

5.Ouvrez la console web ESET PROTECT Web Console dans un navigateur web pris en charge pour afficher un écran de connexion :

Depuis l’ordinateur hébergeant la console web ESET PROTECT Web Console : http://localhost:8080/era

Depuis n’importe quel ordinateur ayant un accès Internet à la console web ESET PROTECT Web Console (remplacez IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME par l'adresse IP ou le nom d'hôte de la console web ESET PROTECT Web Console) : http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

6.Configurez la console Web après l’installation :

Le port HTTP par défaut est défini sur 8080 lors de l’installation manuelle d'Apache Tomcat. Il est recommandé de configurer une connexion HTTPS pour Apache Tomcat.

Reportez-vous également à Configuration de la console web pour les solutions d'entreprise ou les systèmes avec de faibles performances.