Upgrade einer ESMC/ESET PROTECT-Installation in einem Failover-Cluster unter Windows

Wenn Sie den ESMC/ESET PROTECT Server in einer Failover-Cluster-Umgebung unter Windows auf die neueste Version von ESET PROTECT aktualisieren möchten, gehen Sie wie folgt vor.

important

Stellen Sie sicher, dass Sie ein unterstütztes Betriebssystem verwenden.

1.Halten Sie die ESET PROTECT/ESMC Server-Clusterrolle im Cluster-Manager an. Stellen Sie sicher, dass der Dienst (ESET Security Management Center Server oder ESET PROTECT Server) auf allen Clusterknoten beendet wurde.

2.Verbinden Sie das gemeinsam genutzte Clusterlaufwerk auf dem ersten Knoten und aktualisieren Sie die Serverkomponente manuell, indem Sie das neueste .msi-Installationsprogramm wie bei einer Komponenteninstallation ausführen.

3.Stellen Sie nach Abschluss der Installation (Upgrade) sicher, dass der ESET PROTECT Server-Dienst angehalten ist.

4.Verbinden Sie das gemeinsam genutzte Clusterlaufwerk auf dem zweiten Knoten und aktualisieren Sie die Serverkomponente auf dieselbe Weise wie in Schritt 2.

5.Aktualisieren Sie den ESET PROTECT Server auf allen Clusterknoten und starten Sie anschließend die ESET PROTECT Server-Clusterrolle im Cluster-Manager.

6.Aktualisieren Sie den ESET Management Agenten manuell, indem Sie das neueste .msi-Installationsprogramm auf allen Clusterknoten ausführen.

7.Überprüfen Sie in der ESET PROTECT-Web-Konsole, ob Agenten und Server auf allen Knoten auf die gewünschte Version aktualisiert wurden.