Rogue Detection Sensor-Installation – Linux

important

Falls Sie mehrere Netzwerksegmenten verwenden, müssen Sie den Rogue Detection Sensor in jedem Netzwerksegment separat installieren, um eine umfassende Liste aller Geräte im gesamten Netzwerk zu erstellen.

Voraussetzungen

Das Netzwerk muss durchsucht werden können (Ports sind geöffnet, die Firewall blockiert die eingehende Kommunikation nicht usw.).

Der Servercomputer ist erreichbar.

Der ESET Management Agent muss auf dem lokalen Computer installiert sein, um alle Programmfunktionen vollständig zu unterstützen

Das Terminal ist offen.

Legen Sie die Installationsdatei für RD Sensor als ausführbar fest:

chmod +x rdsensor-linux-x86_64.sh

Installation

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die RD Sensor-Komponente unter Linux mit einem Terminalbefehl zu installieren:

important

Vergewissern Sie sich, dass alle oben genannten Installationsvoraussetzungen erfüllt sind.

1.Mit folgendem Befehl können Sie die Installationsdatei als sudo ausführen:

sudo ./rdsensor-linux-x86_64.sh

2.Lesen Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung. Mit der Leertaste wechseln Sie zur nächsten Seite der EULA.
Das Installationsprogramm fordert Sie auf, auszuwählen, ob Sie die Vereinbarung akzeptieren. Drücken Sie auf die Taste Y, wenn Sie zustimmen. Drücken Sie andernfalls N.

3.Drücken Sie Y, falls Sie am Produktverbesserungsprogramm teilnehmen möchten. Drücken Sie andernfalls N.

4.ESET Rogue Detection Sensor wird gestartet, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

5.Um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war, überprüfen Sie, ob der Dienst ausgeführt wird. Führen Sie dazu folgenden Befehl aus:

sudo systemctl status rdsensor

6.Die Log-Datei des Rogue Detection Sensor befindet sich unter Log-Dateien:

/var/log/eset/RogueDetectionSensor/trace.log