Verbindungsaufbau zwischen ESET PROTECT Server oder MD und einer Datenbank

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Computer mit ESET PROTECT Server oder ESET PROTECT MDM aus, um eine Datenbankverbindung herzustellen.

1.Beenden Sie den ESET PROTECT Server-/MDM-Dienst.

2.Suchen Sie die Datei startupconfiguration.ini.

Windows:

Server:

%PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

MDMCore:

%PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

Linux:

Server:

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/StartupConfiguration.ini

MDMCore:

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/MDMCore/startupconfiguration.ini

3.Ändern Sie die Datenbankverbindungszeichenfolge in der Datei startupconfiguration.ini für den ESET PROTECT Server/MDM.

oTragen Sie Adresse und Port des neuen Datenbankservers ein.

oTragen Sie den ESET PROTECT-Benutzernamen und das Passwort in die Verbindungszeichenfolge ein.

Das Endergebnis sollte wie folgt aussehen:

MS SQL:

DatabaseType=MSSQLOdbc

DatabaseConnectionString=Driver=SQL Server;Server=TARGETHOST,1433;Uid=TARGETLOGIN;Pwd={TARGETPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETDBNAME;

MySQL:

DatabaseType=MySqlOdbc
DatabaseConnectionString=Driver=MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver;Server=TARGETHOST;Port=3306;User=TARGETLOGIN;
Password={TARGETPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETDBNAME;

note

Ersetzen Sie in der obigen Konfiguration immer Folgendes:

TARGETHOST mit der Adresse des Zieldatenbankservers

TARGETDBNAME mit dem Namen der ESET PROTECT-Zieldatenbank (nach der Migration)

TARGETLOGIN mit dem Anmeldenamen für den neuen ESET PROTECT-Datenbankbenutzer auf dem Datenbank-Zielserver

TARGETPASSWD mit dem Passwort des neuen ESET PROTECT-Datenbankbenutzers auf dem Datenbank-Zielserver

4.Starten Sie den ESET PROTECT Server bzw. ESET PROTECT MDM und vergewissern Sie sich, dass der Dienst korrekt ausgeführt wird.