Installation des HTTP-Proxy

Über den HTTP-Proxy

Der HTTP-Proxy weitergeleitet die verschlüsselte Kommunikation zwischen ESET Management Agent und ESET PROTECT Server weiter. Standardmäßig verwendet ESET PROTECT Apache HTTP Proxy als HTTP-Proxy.

Verwenden Sie den HTTP-Proxy nur, wenn sich Ihre ESET Management Agenten nicht über das Netzwerk mit ESET PROTECT verbinden können. Der HTTP-Proxy ist nicht dafür zuständig, die Kommunikation zu aggregieren oder den Netzwerkverkehr zu reduzieren.

Es ist zwar empfehlenswert, den ESET Management Agent auf dem HTTP-Proxycomputer zu installieren, jedoch nicht zwingend erforderlich. Der ESET Management Agent kann die HTTP-Proxyanwendung nicht verwalten (konfigurieren).

Architektur mit HTTP-Proxy

Architektur mit Apache HTTP Proxy

Komplexere Szenarien mit HTTP-Proxy

Vor der Installation

important

Das Kommunikationsprotokoll zwischen Agent und ESET PROTECT Server unterstützt keine Authentifizierung. Daher können für die Weiterleitung der Agenten-Kommunikation zum ESET PROTECT Server keine Proxylösungen mit Authentifizierung verwendet werden.

Wenn Sie einen vom Standard abweichenden Port für Web-Konsole oder Agent verwenden, müssen Sie möglicherweise die Firewall anpassen. Andernfalls können bei der Installation Fehler auftreten.

Installation und Konfiguration

Sie können den Apache HTTP Proxy mit einem separaten Installationsprogramm oder mit dem ESET PROTECT All-in-One-Installationsprogramm installieren.

Wenn Sie das All-in-One-Installationsprogramm verwenden, müssen Sie zwar das ganze Paket herunterladen, aber der eigentliche Vorgang ist einfacher. Führen Sie das heruntergeladene Installationsprogramm aus und wählen Sie im Auswahlmenü nur die Option Apache HTTP Proxy aus. Apache muss nach der Installation konfiguriert werden.

Die Installation mit dem eigenständigen Installationsprogramm ist etwas komplizierter, aber der Download ist nur wenige MB groß. Weitere Informationen finden Sie in den Installations- und Konfigurationsanleitungen.

Konfigurieren Sie den HTTP-Proxy für eine große Anzahl von Clients

Wenn Sie die 64-Bit-Version des Apache HTTP-Proxy verwenden, können Sie das Thread-Limit für Ihren Apache HTTP Proxy erhöhen. Bearbeiten Sie die Konfigurationsdatei httpd.conf in Ihrem Apache HTTP Proxy-Ordner. Suchen Sie die folgenden Einstellungen in der Datei und passen Sie die Werte an die Anzahl Ihrer Clients an.

Ersetzen Sie den Beispielwert 5000 durch den gewünschten Wert. Der Höchstwert ist 32000.

ThreadLimit 5000

ThreadsPerChild 5000

Ändern Sie den Rest der Datei nicht.