Agenten-Installation – macOS

Sie können den ESET Management Agenten unter macOS auf zwei Arten installieren:

Remote – Mit dem Server-Task Agenten-Bereitstellung. Wenn bei der Remote-Bereitstellung des ESET Management Agenten Probleme auftreten (Servertask Agenten-Bereitstellung wird mit Fehlerstatus beendet), beachten Sie die Hinweise unter Behebung von Fehlern bei der Agenten-Bereitstellung.

Lokal – Mit den folgenden Anweisungen.

Voraussetzungen

ESET PROTECT Server und die ESET PROTECT-Web-Konsole werden auf einem Servercomputer installiert.

Ein Agenten-Zertifikat wurde erstellt und auf dem lokalen Laufwerk vorbereitet.

Eine Zertifizierungsstelle ist auf dem lokalen Laufwerk vorbereitet (nur für nicht signierte Zertifikate erforderlich).

Installation

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den ESET Management Agenten unter macOS lokal zu installieren:

important

Vergewissern Sie sich, dass alle oben genannten Installationsvoraussetzungen erfüllt sind.

1.Laden Sie die Installationsdatei (Standalone-Installationsdatei .dmg) von der ESET-Downloadseite oder von Ihrem Systemadministrator herunter.

2.Doppelklicken Sie auf die Datei Agent-MacOSX-x86_64.dmg und doppelklicken Sie anschließend auf die .pkg-Datei, um die Installation zu starten.

3.Fahren Sie mit der Installation fort. Geben Sie die Serververbindungsdaten ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden:

Server-Hostname: Hostname oder IP-Adresse des ESET PROTECT Servers

Server-Port: Port für die Kommunikation zwischen Agent und Server (standardmäßig 2222).

Proxy verwenden: Klicken Sie hier, wenn Sie einen HTTP-Proxy für die Verbindung zwischen Agent und Server verwenden möchten.

note

Diese Proxyeinstellung wird nur für die Replikation zwischen dem ESET Management Agenten und dem ESET PROTECT Server verwendet, nicht für die Zwischenspeicherung von Updates.

Proxy-Hostname: Hostname oder IP-Adresse des HTTP-Proxycomputers.

Proxyport: Standardmäßig 3128.

Benutzername, Passwort: geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihren Proxy ein, falls dieser Authentifizierung verwendet.

Sie können die Proxyeinstellungen später in Ihrer Policy ändern. Sie müssen den Proxy installieren, bevor Sie eine Verbindung zwischen Agent und Server über einen Proxy konfigurieren können.

4.Wählen Sie ein Peerzertifikat und ein Passwort für das Zertifikat aus. Optional können Sie eine Zertifizierungsstelle hinzufügen.

warning

Die Zertifikat-Passphrase darf die folgenden Zeichen nicht enthalten: " \ Diese Zeichen verursachen kritische Fehler bei der Initialisierung des Agenten.

5.Überprüfen Sie das Installationsverzeichnis und klicken Sie auf Installieren. Der Agent wird auf dem Computer installiert.

6.Die Log-Datei des ESET Management Agenten befindet sich unter folgendem Pfad:

/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/
/Users/%user%/Library/Logs/EraAgentInstaller.log

important

Das Kommunikationsprotokoll zwischen Agent und ESET PROTECT Server unterstützt keine Authentifizierung. Daher können für die Weiterleitung der Agenten-Kommunikation zum ESET PROTECT Server keine Proxylösungen mit Authentifizierung verwendet werden.

Wenn Sie einen vom Standard abweichenden Port für Web-Konsole oder Agent verwenden, müssen Sie möglicherweise die Firewall anpassen. Andernfalls können bei der Installation Fehler auftreten.