Backup/aggiornamento del server del database e migrazione del database ESET PROTECT

ESET PROTECT utilizza un database per archiviare i dati del client. Nelle seguenti sezioni vengono illustrate in dettaglio le procedure di backup, aggiornamento e migrazione del database o del database MDM di ESET PROTECT Server (o ESMC Server):

Se non si dispone di un database configurato per l'utilizzo con il server ESET PROTECT, nel programma di installazione è incluso Microsoft SQL Server Express. Per impostazione predefinita, il programma di installazione integrato di ESET PROTECT 9.0 installa Microsoft SQL Server Express 2019.

oIn caso di utilizzo di una versione precedente di Windows (Server 2012 o SBS 2011), per impostazione predefinita verrà installato Microsoft SQL Server Express 2014.

oIl programma di installazione genera automaticamente una password casuale per l’autenticazione del database (archiviata in %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express presenta un limite di 10 GB per ciascun database relazionale. Si sconsiglia di utilizzare Microsoft SQL Server Express:

In ambienti enterprise o in reti di grandi dimensioni.

Se si desidera utilizzare ESET PROTECT con ESET Enterprise Inspector.

Se è installato un database obsoleto non supportato (MySQL 5.5 o MS SQL 2008/2012), aggiornare il database a una versione compatibile prima di eseguire l’aggiornamento di ESET PROTECT Server.

È necessario che vengano soddisfatti i seguenti requisiti per Microsoft SQL Server:

Installare una versione supportata di Microsoft SQL Server. Scegliere l'autenticazione Modalità mista durante l'installazione.

Se Microsoft SQL Server è già stato installato, impostare l'autenticazione su Modalità mista (autenticazione di SQL Server e autenticazione di Windows). Per eseguire questa operazione, seguire le istruzioni contenute in questo articolo della Knowledge Base. Se si desidera utilizzare l’autenticazione di Windows per accedere a Microsoft SQL Server, seguire la procedura fornita in questo articolo della Knowledge Base.

Consentire le connessioni TCP/IP a SQL Server. Per eseguire questa operazione, seguire le istruzioni contenute in questo articolo della Knowledge Base a partire dalla sezione II. Consentire le connessioni TCP/IP al database SQL.

note

Per eseguire le operazioni di configurazione, gestione e amministrazione di Microsoft SQL Server (database e utenti), scaricare SQL Server Management Studio (SSMS).

Non installare SQL Server su un Domain Controller (per esempio, Windows SBS/Essentials). Si consiglia di installare ESET PROTECT su un server diverso o di non selezionare il componente SQL Server Express durante l’installazione (tale operazione richiede l’utilizzo, da parte dell’utente, di un server SQL o MySQL Server esistente per l'esecuzione del database ESET PROTECT).

Migrazione del database ESET PROTECT

Queste istruzioni valgono per la migrazione del database ESET PROTECT tra diverse istanze di SQL Server (ciò vale anche in caso di migrazione verso un'altra versione di SQL Server o un SQL Server ospitato su un'altra macchina):

Processo di migrazione per MS SQL Server

Processo di migrazione per MySQL Server