Utilisez le programme d’installation tout-en-un de ESET PROTECT 9.0 pour effectuer une mise à niveau

Utilisez le programme d’installation tout-en-un de ESET PROTECT 9.0 pour mettre à niveau ESMC 7.x ou une version antérieure de ESET PROTECT vers la plus récente version de ESET PROTECT 9.0.

Le programme d’installation tout-en-un est l’option de mise à niveau recommandée si l’installation existante a été effectuée à l'aide du programme d’installation tout-en-un (vous avez des installations par défaut de la base de données SQL MS et Apache Tomcat).

Le programme d'installation tout-en-un de ESET PROTECT 9.0 installe Microsoft SQL Server Express 2019 par défaut.

oSi vous utilisez une ancienne édition de Windows (Server 2012 ou SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 s installé par défaut.

oLe programme d’installation génère automatiquement un mot de passe aléatoire pour l’authentification de la base de données (stockée dans %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express a une taille limite de 10 Go pour chaque base de données relationnelle. Nous ne recommandons pas d’utiliser Microsoft SQL Server Express :

Dans les environnements d’entreprise ou les grands réseaux.

Si vous souhaitez utiliser ESET PROTECT avec ESET Enterprise Inspector.

important

Vous pouvez effectuer une mise à niveau vers ESET PROTECT 9.0 uniquement à partir de ESMC versions 7.0 et ultérieures.

Sauvegardez les données suivantes avant d’exécuter la mise à niveau :

Tous les certificats (autorité de certification, certificat de serveur, certificats de mandataire et d'agent)

Exportez vos Certificats d'autorité de certification du serveur ESET PROTECT existant vers un fichier .der et enregistrez-le sur un support de stockage externe.

Exportez vos certificats homologues (pour l'agent ESET Management, le serveur ESET PROTECT) et le fichier de clé privée .pfx à partir d'un ancien serveur ESET PROTECT et enregistrez-les sur un support de stockage externe.

Votre base de données ESMC/ESET PROTECT. Si vous avez installé une ancienne base de données non prise en charge (MySQL 5.5 ou MS SQL 2008/2012), mettez à niveau votre base de données vers une version de base de données compatible avant de mettre à niveau le serveur ESET PROTECT.

Assurez-vous que votre système d'exploitation est pris en charge avant d'effectuer la mise à niveau vers ESET PROTECT 9.0.

Le composant du serveur ESET PROTECT, version 9.0. n'est pas compatible avec les ordinateurs 32 bits (architecture x86). La mise à niveau d'un serveur 32 bits à partir de version 7.0 vers 9.0 échou.

Si vous avez déjà effectué la mise à niveau et que votre système ne fonctionne plus, vous devez réinstaller manuellement tous les composants de ESET PROTECT sur la version originale.

Avant d'effectuer une mise à niveau, vous devez migrer votre ESET PROTECT actuel vers une machine 64 bit, et après une migration réussie, vous pouvez exécuter la tâche de mise à niveau.

ESET PROTECT 9.0 utilise LDAPS comme protocole par défaut pour la synchronisation d'Active Directory. Si vous effectuez une mise à niveau à partir de la version 7.0-7.1 sur un ordinateur Windows vers ESET PROTECT 9.0 et que vous utilisiez la synchronisation d'Active Directory, les tâches de synchronisation échoueront dans ESET PROTECT 9.0.

1.Exécutez Setup.exe.

2.Sélectionnez la langue et cliquez sur Suivant.

3.Sélectionnez Mettre à niveau tous les composants, puis cliquez sur Suivant.

package_installation_upgrade

4.Lisez le contrat de licence de l'utilisateur final, acceptez-le, puis cliquez sur Suivant.

5.Dans Composants, vérifiez les composants ESET PROTECT qui peuvent être mis à niveau et cliquez sur Suivant.

warning

Limites de mise à niveau d’Apache Tomcat et de la console Web

Si une version personnalisée de Apache Tomcat est installée (installation manuelle du service Tomcat), la mise à niveau ultérieure de la Web Console de ESET PROTECT à l'aide du programme d'installation tout-en-un ou de la mise à niveau des composants ne sera pas prise en charge.

La mise à niveau d'Apache Tomcat supprimera le dossier era situé dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\. Si vous utilisez le dossier era pour stocker des données supplémentaires, assurez-vous de sauvegarder ces données avant la mise à niveau.

Si C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat dossier ]\webapps\ contient des données supplémentaires (autres que les données des dossiers era et ROOT), la mise à niveau d'Apache Tomcat n'aura pas lieu et seule la console Web sera mise à niveau.

La mise à niveau de la console Web et d'Apache Tomcat efface les fichiers d'aide hors ligne. Si vous avez utilisé l'aide hors ligne avec ESMC ou une version plus ancienne de ESET PROTECT, recréez-la pour ESET PROTECT 9.0 après la mise à niveau pour vous assurer que vous disposez de la dernière version de l'aide hors ligne correspondant à votre version de ESET PROTECT.

warning

Restrictions de mise à niveau du mandataire HTTP Apache

Le programme d’installation tout-en-un remplace httpd.conf et enregistre la configuration d’origine sur httpd.conf.old. Pour conserver la configuration personnalisée du proxy HTTP Apache, sauvegardez la configuration et réutilisez-la.

package_installation_components_to_upgrade

6.Suivez la Vérification avant installation pour vous assurez que votre système respecte toutes les exigences préalables.

7.Cliquez sur Mettre à niveau pour démarrer la mise à niveau de ESET PROTECT. La mise à niveau peut prendre un certain temps, en fonction de la configuration de votre système et du réseau.

8.Une fois la mise à niveau terminée, cliquez sur Terminer.

9.Après la mise à niveau ESET PROTECT, effectuez la mise à niveau de l'agent ESET Management sur les ordinateurs gérés à l’aide de la tâche de mise à niveau des composants. ESET PROTECT 9.0 prend en charge la mise à niveau automatique de l'agent ESET Management sur les ordinateurs gérés.