Installation du mandataire HTTP

À propos du serveur mandataire HTTP Apache

Le proxy HTTP transmet la communication chiffrée entre l’agent ESET Management et le serveur ESET PROTECT. Par défaut, ESET PROTECT utilise le serveur mandataire HTTP Apache en tant que mandataire HTTP.

Utilisez le mandataire HTTP uniquement si vos agents ESET Management n'ont pas de visibilité réseau sur le serveur ESET PROTECT. Le mandataire HTTP n'agrège pas la communication et ne réduit pas le trafic réseau.

Il est recommandé d'avoir l'agent ESET Management sur le même ordinateur que le mandataire HTTP, mais ce n'est pas nécessaire. L'agent ESET Management ne peut pas gérer (configurer) l'application mandataire HTTP.

Architecture du mandataire HTTP

Architecture du serveur mandataire HTTP Apache

Scénarios avancés pour le mandataire HTTP

Avant l'installation

important

Le protocole de communication entre l'agent et ESET PROTECT le serveur ne prend pas en charge l'authentification. Toute solution mandataire servant à transmettre les communications de l'agent au serveur ESET PROTECT et nécessitant une authentification ne fonctionnera pas.

Si vous choisissez d'utiliser un autre port que celui par défaut pour la console Web ou l'agent, vous devrez peut être modifier le pare-feu. Sinon, l'installation peut échouer.

Installation et configuration

Vous pouvez installer le serveur mandataire HTTP Apache à partir d'un programme d'installation séparé ou du programme d'installation tout-en-un de ESET PROTECT.

Pour installer à partir d'un programme d'installation tout-en-un, vous devez télécharger l'intégralité du paquet; c'est la méthode la plus simple. Exécutez le programme d'installation téléchargé et sélectionnez uniquement le serveur mandataire HTTP Apache à partir du sélecteur de programme d'installation. Apache doit être configuré après son installation.

La procédure d'installation à partir du programme d'installation autonome est une procédure plus avancée. Toutefois, la taille du fichier téléchargé n'est que de quelques Mo. Voir les instructions d'installation et de configuration.

Configurez votre mandataire HTTP pour un nombre élevé de clients

Si vous utilisez un mandataire HTTP Apache de 64 bits, vous pouvez augmenter la limite de fils pour votre Apache HTTP Proxy. Modifiez le fichier de configuration de httpd.conf, dans votre dossier Apache HTTP Proxy. Trouvez les paramètres suivants dans le fichier et mettez les valeurs à jour pour qu'elles correspondent à votre nombre de clients.

Remplacez le nombre 5000 de l'exemple par votre nombre. La valeur maximale est de 32000.

ThreadLimit 5000

ThreadsPerChild 5000

Ne changez pas le reste de fichier.