Actualizar Apache Tomcat de forma manual (Windows)

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESET PROTECT Web Console. Actualice Apache Tomcat manualmente si realizó la instalación de Apache Tomcat existente manualmente o no tiene el instalador todo en uno de ESET PROTECT más reciente.

important

Si está instalada una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), no se admite la actualización de ESET PROTECT Web Console con el instalador todo en uno ni con la tarea de actualización de componentes.

Antes de actualizar

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits. Si tiene instaladas en su sistema varias versiones de Java, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga únicamente la versión de Java compatible.

warning

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede optar por la transición a una alternativa sin coste siguiendo esta guía. Consulte las versiones compatibles de JDK.

Compruebe qué versión de Apache Tomcat se está utilizando actualmente.

a.Diríjase a la carpeta de instalación de Apache Tomcat:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\

b.Abra el archivo RELEASE-NOTES en un editor de texto y consulte el número de versión (por ejemplo, 9.0.34).

c.Si hay una versión compatible más reciente disponible, realice la actualización.

Cómo actualizar

1.Detenga el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

Cierre Tomcat7w.exe si se está ejecutando en la bandeja del sistema.

2.Realice una copia de seguridad de los siguientes archivos:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Si utiliza un almacén de certificados SSL personalizado en la carpeta Tomcat, realice también una copia de seguridad de ese certificado.

3.Desinstale la versión actual de Apache Tomcat.

4.Elimine la siguiente carpeta si aún está presente en el sistema:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\

5.Descargue la versión compatible más reciente del archivo del instalador de Apache Tomcat (instalador del servicio de Windows de 32/64 bits) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

6.Instale la versión más reciente de Apache Tomcat que ha descargado:

Si tiene más versiones de Java instaladas, seleccione la ruta de acceso a la versión más reciente de Java durante la instalación.

Una vez completada la instalación, desmarque la casilla de verificación situada junto a Ejecutar Apache Tomcat.

7.Restaure .keystore, server.xml y los certificados personalizados en sus ubicaciones originales.

8.Abra el archivo server.xml y asegúrese de que la ruta de acceso keystoreFile sea correcta (actualice la ruta de acceso si ha actualizado a una versión principal de Apache Tomcat más reciente):

keystoreFile="C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore"

9.Asegúrese de que la conexión HTTPS para Apache Tomcat de ESET PROTECT Web Console esté correctamente configurada.

10. Implemente ESET PROTECT Web Console (Instalación de Web Console: Windows).

11. Restaure EraWebServerConfig.properties a su ubicación original.

12. Ejecute Apache Tomcat y establezca una VM Java correcta:

a)Vaya a la carpeta C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\bin y ejecute Tomcat9w.exe.

b)En la pestaña General, establezca el Tipo de inicio en Automático y pulse Iniciar.

c)Haga clic en la ficha Java, desmarque la opción Utilizar valores predeterminados y asegúrese de que Máquina virtual de Java incluya la ruta de acceso al archivo jvm.dll (consulte las instrucciones ilustradas de la Base de conocimiento) y, a continuación, haga clic en Aceptar.

13. Conéctese a ESET PROTECT Web Console y asegúrese de que Web Console se carga correctamente.

note

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

Resolución de problemas

Si no es capaz de configurar correctamente una conexión HTTPS para Apache Tomcat, puede omitir este paso y utilizar una conexión HTTP de forma temporal.

Si se produce un error al actualizar Apache Tomcat, instale la versión original y aplique la configuración desde el paso 2.

La actualización de Web Console y Apache Tomcat borra los archivos de la Ayuda sin conexión. Si usó la ayuda sin conexión con ESMC o una versión más antigua de ESET PROTECT, vuelva a crearla para ESET PROTECT 9.0 tras la actualización para asegurarse de que tiene la ayuda sin conexión más reciente que coincide con su versión de ESET PROTECT.