ActualizaciónESMC/ESET PROTECTinstalación en un clúster de conmutación por error en Linux

Si tiene ESET PROTECT Server instalado en un entorno de clúster de conmutación por error en Linux y desea actualizar la instalación a la última versión de ESET PROTECT, siga los pasos indicados a continuación.

1.Desactive EraService en Conga Conga (interfaz gráfica de administración de clústeres) en Grupos de servicio, y asegúrese de que Agent y Server estén detenidos en ambos nodos.

2.ESMCActualice ESET PROTECT Server en el nodo1 realizando los siguientes pasos:

a)Monte el almacenamiento compartido en este nodo.

b)Actualice el componente de Server manualmente a la versión más reciente. Para ello, ejecute el script de instalación de servidor server-linux-x86_64.sh como root o sudo.

c)Cambie el antiguo script del clúster situado en /usr/share/cluster/eracluster_server.sh por el nuevo disponible en /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/eracluster_server. No cambie el nombre de archivo de eracluster_server.sh.

d)Detenga el servicio ESET PROTECT Server (stop eraserver) después de la actualización.

e)Desactive el inicio automático de ESET PROTECT Server renombrando los siguientes archivos:

i.mv /etc/init/eraserver.conf /etc/init/eraserver.conf.disabled

ii.mv /etc/init/eraserver-xvfb.conf /etc/init/eraserver-xvfb.conf.disabled

f)Desmonte el almacenamiento compartido en este nodo.

3.Repita estos pasos para actualizar ESET PROTECT/ESMC Server en el nodo2.

4.Inicie EraService en Conga (interfaz gráfica de usuarios de administración de clústeres) en Grupos de servicios.

5.Actualice Agent en todos los nodos del clúster.

6.Compruebe ESET PROTECT Web Console para ver si todos los nodos se conectan e indican que tienen la versión más reciente.