Usar el instalador todo en uno de ESET PROTECT 9.0 para actualizar

Utilice el instalador todo en uno de ESET PROTECT 9.0 para actualizar ESMC 7.x o una versión anterior de ESET PROTECT a la versión más reciente de ESET PROTECT 9.0.

El instalador todo en uno es la opción de actualización recomendada si la instalación existente se realizó con el instalador todo en uno (tiene instalaciones predeterminadas de la base de datos de MS SQL y Apache Tomcat).

El instalador todo en uno de ESET PROTECT 9.0 instala Microsoft SQL Server Express 2019 de forma predeterminada.

oSi utiliza una versión anterior de Windows (Server 2012 o SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 se instalará de forma predeterminada.

oEl instalador genera automáticamente una contraseña aleatoria para la autenticación de la base de datos (almacenada en %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express tiene un límite de tamaño de 10 GB en cada base de datos relacional. No recomendamos el uso de Microsoft SQL Server Express:

En entornos empresariales o redes de gran tamaño.

Si desea usar ESET PROTECT con ESET Enterprise Inspector.

important

Puede actualizar a ESET PROTECT 9.0 solo desde ESMC versión 7.0 y posteriores.

Haga una copia de seguridad de los siguientes datos antes de ejecutar la actualización:

Todos los certificados (Autoridad certificadora, Certificado del servidor, Certificado del proxy y del agente).

Exporte sus Certificados de autoridades certificadoras de un ESET PROTECT Server antiguo a un archivo .der y guárdelos en un sistema de almacenamiento externo.

Exporte sus Certificados de iguales (para ESET Management Agent, ESET PROTECT Server) y el archivo .pfx de clave privada de un ESET PROTECT Server antiguo y guárdelos en un sistema de almacenamiento externo.

Su base de datos de ESMC/ESET PROTECT. Si tiene una base de datos anterior no compatible instalada (MySQL 5.5 o MS SQL 2008/2012), actualice la base de datos a una versión de base de datos compatible antes de actualizar ESET PROTECT Server.

Asegúrese de que tiene un sistema operativo compatible antes de actualizar a ESET PROTECT 9.0.

La versión del componente ESET PROTECT Server 9.0 no es compatible con equipos de 32 bits (arquitectura x86). Si actualiza un equipo de 32 bits de la versión 7.0 a 9.0, se producirá un error.

Si ya ha ejecutado la actualización y el sistema no funciona, reinstale manualmente todos los componentes de ESET PROTECT de forma manual a la versión original.

Antes de la actualización, migre su ESET PROTECT a un equipo de 64 bits y, tras la migración, podrá ejecutar la tarea de actualización.

ESET PROTECT 9.0 utiliza LDAPS como protocolo predeterminado para la sincronización de Active Directory. Si actualizó en un sistema Windows de las versiones 7.0-7.1 a ESET PROTECT 9.0 y estaba utilizando la sincronización mediante Active Directory, las tareas de sincronización fallarán en ESET PROTECT 9.0.

1.Ejecute Setup.exe.

2.Seleccione el idioma y haga clic en Siguiente.

3.Seleccione Actualizar todos los componentes y haga clic en Siguiente.

package_installation_upgrade

4.Lea el Acuerdo de licencia para el usuario final, acéptelo y haga clic en Siguiente.

5.En Componentes, revise qué componentes de ESET PROTECT pueden actualizarse y haga clic en Siguiente.

warning

Limitaciones de actualización de Apache Tomcat y Web Console

Si está instalada una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), no se admite la actualización de ESET PROTECT Web Console con el instalador todo en uno ni con la tarea de actualización de componentes.

La actualización de Apache Tomcat eliminará la carpeta era ubicada en C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\. Si usa la carpeta era para almacenar datos adicionales, asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos antes de realizar la actualización.

Si se usa el usuario C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\ contiene datos adicionales (además de las carpetas era y ROOT), la actualización de Apache Tomcat no se llevará a cabo y solo se actualizará Web Console.

La actualización de Web Console y Apache Tomcat borra los archivos de la Ayuda sin conexión. Si usó la ayuda sin conexión con ESMC o una versión más antigua de ESET PROTECT, vuelva a crearla para ESET PROTECT 9.0 tras la actualización para asegurarse de que tiene la ayuda sin conexión más reciente que coincide con su versión de ESET PROTECT.

warning

Limitaciones de actualización del proxy HTTP Apache

El instalador todo en uno sobrescribe httpd.conf y guarda la configuración original en httpd.conf.old. Para mantener la configuración personalizada del proxy HTTP Apache, haga una copia de seguridad de la configuración y vuelva a utilizarla.

package_installation_components_to_upgrade

6.Siga la Comprobación previa a la instalación para asegurarse de que su sistema cumple con todos los requisitos previos.

7.Haga clic en Actualizar para iniciar la actualización de ESET PROTECT. La actualización puede llevar cierto tiempo, en función del sistema y la configuración de red.

8.Cuando finalice la actualización, haga clic en Finalizar.

9.Tras actualizar ESET PROTECT, actualice ESET Management Agent en los ordenadores administrados utilizando la tarea Actualización de componentes. ESET PROTECT 9.0 admite la actualización automática de ESET Management Agent en ordenadores administrados.