Squid instalación en Windows y caché del proxy HTTP

Squid es una alternativa al proxy HTTP Apache. Para instalar Squid en Windows, siga estos pasos:

1.Descargue el instalador de Squid MSI e instale Squid.

2.Haga clic en el icono de Squid for Windows en el menú de la bandeja y seleccione Stop Squid Service.

3.Vaya a la carpeta de instalación de Squid, por ejemplo, C:\Squid\bin, y ejecute el siguiente comando en la línea de comandos:

squid.exe -z -F

Esto crea los directorios de intercambio para la caché.

4.Haga clic en el icono de Squid for Windows en el menú de la bandeja y seleccione Open Squid Configuration.

5.Cambie http_access deny all por http_access allow all.

6.Añada esta línea para activar el almacenamiento en caché en el disco:

cache_dir aufs /cygdrive/c/Squid/var/cache 3000 16 256

note

Puede cambiar la ubicación del directorio de la caché según sus propias preferencias. En este ejemplo, el directorio de la caché es C:\Squid\var\cache (observe el formato de la ruta de acceso en el comando).

También puede cambiar el tamaño total de la caché (3000 MB en el ejemplo) y el número de subdirectorios de primer nivel (16 en el ejemplo) y de subdirectorios de segundo nivel (256 en el ejemplo) en el directorio de la caché.

7.Guarde y cierre el archivo de configuración de Squid squid.conf.

8.Haga clic en el icono de Squid for Windows en el menú de la bandeja y seleccione Start Squid Service.

9.Puede verificar que el servicio Squid se está ejecutando en el complemento services.msc (busque Squid for Windows).