Red

Es fundamental que tanto ESET PROTECT Server como los ordenadores cliente administrados por ESET PROTECT tengan una conexión a Internet válida para poder llegar a los servidores de activación y al repositorio de ESET. Si prefiere no tener clientes conectados directamente a Internet, puede utilizar un servidor proxy (distinto del Apache HTTP Proxy) para facilitar la comunicación con su red e Internet.

Los ordenadores administrados a través de ESET PROTECT deben conectarse a la misma red local o deben estar en el mismo dominio de Active Directory que ESET PROTECT Server. Los ordenadores cliente deben poder ver el ESET PROTECT Server. Además, los ordenadores cliente deben poder comunicarse con su ESET PROTECT Server para utilizar la implementación remota y la función de llamada de activación.

ESET PROTECT para Windows/Linux es compatible con los protocolos de Internet IPv4 e IPv6. El dispositivo virtual de ESET PROTECT solo es compatible con IPv4.

Puertos utilizados

Si su red utiliza un cortafuegos, consulte nuestra lista de posibles puertos de comunicación de red utilizados cuando ESET PROTECT y sus componentes están instalados en su infraestructura.

Repercusión de la comunicación de ESET PROTECTServer y ESET Management Agent sobre el tráfico de red

Las aplicaciones de los equipos cliente no se comunican directamente con ESET PROTECT Server, ESET Management Agent facilita esta comunicación. Esta solución resulta más sencilla de administrar y transfiere menos datos mediante la red. El tráfico de red depende del intervalo de conexión de los clientes y los tipos de tareas que estos realizan. Aunque no haya ninguna tarea programada o en ejecución en un cliente, ESET Management Agent se comunica con ESET PROTECT Server una vez en cada intervalo de conexión. Cada conexión genera tráfico. En la siguiente tabla puede ver ejemplos de tráfico:

Tipo de acción

Tráfico en un intervalo de conexión

Tareas del cliente: Analizar sin desinfectar

4 kB

Tareas del cliente: Actualización de módulos

4 kB

Tareas del cliente: Solicitud de registro de SysInspector

300 kB

Política Antivirus: máxima seguridad

26 kB

ESET ManagementIntervalo de replicación de Agent

Tráfico diario generado por una instancia de ESET Management Agent en inactividad

1 minuto

16 MB

15 minutos

1 MB

30 minutos

0,5 MB

1 hora

144 kB

1 día

12 kB

Utilice la siguiente fórmula para calcular el tráfico global generado por las instancias de ESET Management Agent:

Número de clientes * (tráfico diario de agente inactivo + (tráfico de una tarea determinada * repeticiones diarias de la tarea))

Si utiliza ESET Enterprise Inspector, ESET Enterprise Inspector genera un tráfico diario de 2 a 5 MB (varía en función del número de sucesos).