Instalación y configuración de MySQL Server

Instalación

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y el conector ODBC.

1.Descargue el instalador de MySQL 8 para Windows de https://dev.mysql.com/downloads/installer/ y ejecútelo.

2.Marque la casilla de verificación Acepto los términos de licencia y haga clic en Siguiente.

3.Durante la configuración de la instalación, seleccione Personalizado y seleccione MySQL Server y Conector/ODBC para realizar la instalación. Asegúrese de que el conector ODBC coincida con el valor de bits del MySQL Server instalado (x86 o x64).

mysql_component

4.Haga clic en Siguiente y Ejecutar para instalar MySQL Server y el conector ODBC.

5.Haga clic en Siguiente. En Alta disponibilidad, seleccione MySQL Server independiente/Replicación de MySQL clásico y haga clic en Siguiente.

6.En Tipo y red, seleccione Ordenador servidor en el menú desplegable Tipo de configuración y haga clic en Siguiente.

7.En Método de autenticación, seleccione la opción recomendada Usar cifrado de contraseña segura para la autenticación y haga clic en Siguiente.

8.En Cuentas y roles, escriba la Contraseña del usuario root de MySQL dos veces. También se recomienda crear una cuenta de usuario de base de datos dedicada.

9.En Servicio de Windows, conserve los valores predefinidos y haga clic en Siguiente.

10. Haga clic en Ejecutar y espere hasta que finalice la instalación de MySQL Server. Haga clic en Finalizar, Siguiente y Finalizar para cerrar la ventana de instalación.

Configuración

1.Abra el siguiente archivo en un editor de texto:

C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 8.0\my.ini

2.Localice y edite o añada la siguiente configuración a la sección [mysqld] del archivo my.ini:

max_allowed_packet=33M

Para determinar la versión de MySQL, ejecute el comando: mysql --version

Para las versiones compatibles de MySQL 8.x, debe configurar la siguiente variable:

olog_bin_trust_function_creators=1

oTambién puede desactivar el inicio de sesión binario: log_bin=0

Para las versiones compatibles de MySQL 8.x, 5.7 y 5.6.22 (y posteriores a 5.6.x):

oinnodb_log_file_size*innodb_log_files_in_group debe establecerse al menos en 200 MB (* denota multiplicación, el producto de los dos parámetros debe ser > 200 MB. El valor mínimo de innodb_log_files_in_group es 2 y el valor máximo es 100, el valor también debe ser un número entero).
Por ejemplo:
innodb_log_file_size=100M
innodb_log_files_in_group=2

Para MySQL 5.6.20 y 5.6.21:

oinnodb_log_file_size debe establecerse al menos en 200 MB (por ejemplo, innodb_log_file_size=200M), pero no en más de 3.000 MB.

3.Guarde y cierre el archivo my.ini.

4.Abra el símbolo del sistema e introduzca los siguientes comandos para reiniciar MySQL Server y aplicar la configuración (el nombre del proceso depende de la versión de MySQL: 8.0 = mysql80, etc.):

net stop mysql80

net start mysql80

5.Introduzca el siguiente comando en el símbolo del sistema para comprobar si el servidor de MySQL está en funcionamiento:

sc query mysql80